☆ bien mange ビヤン モンジェ ☆ 金時まめパン♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

bienmange ビヤンモンジェ 金時まめパン♪


全粒粉100%生地に金時豆を混ぜ込んだパン♪
(°∀°)b

全粒粉100%で豆パンはめったに出会えないよね。
(≧▽≦)

コンセプトは
『自家製天然酵母・北海道産小麦粉・沖縄の塩など厳選した粉や食材を使い、健康志向の方、アレルギーをお持ちの方にも安心してお召し上がり頂けるように卵・砂糖・油脂を使用しておりません(一部商品を除く)』
とのこと。(サイトから抜粋しました)
φ(..)

1ホール買いしたかったのですが我慢してハーフを買いました。
( ̄∇ ̄*)ゞ


焼いていただきます♪
(^人^)


パクリ♪


クラストはガリバリッ♪クラムはしっとりもっちゅり♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は芳醇な全粒粉がガツン!と口いっぱいに広がり特に香りと甘味が強く後からほんのり酸味あり旨い。
(⌒‐⌒)

金時豆は程好く炊いてあり口当たりホクホクで甘さ極力控えめほんのり塩気あり生地の酸味が引き立てます。
(ノ´▽`)ノ

シンプルですが各素材の旨味が最大限引き出してありずっと噛み締めていたいです。
( ̄▽+ ̄*)

芳醇な全粒粉香り程好い酸味ある生地と共に程好く炊いた甘さ極力控えめほんのり塩気ある金時豆が味わえる絶品で至福の時を過ごせる金時まめパンでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)