☆ bien mange ビヤン モンジェ ☆ レアチーズのタルト♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

bienmange ビヤンモンジェ レアチーズのタルト♪




バードプリゼ生地に九州産クリームチーズを使用して甜菜糖で上品な甘さに仕上げたレアチーズを流し込んだタルト♪
(°∀°)b

ビヤンモンジェのタルトは初体験です。
(≧▽≦)

コンセプトは
『自家製天然酵母・北海道産小麦粉・沖縄の塩など厳選した粉や食材を使い、健康志向の方、アレルギーをお持ちの方にも安心してお召し上がり頂けるように卵・砂糖・油脂を使用しておりません(一部商品を除く)』
とのこと。(サイトから抜粋しました)
φ(..)

レアチーズとのとこだけど見た目は琥珀色で一風変わったレアチーズタルトだ。
((o(^∇^)o))


いただきます♪
(^人^)

パクリ♪

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

濃厚なクリームチーズが口いっぱいに広がり追ってほんのり甘味と酸味がありバードプリゼが香ばしさを加えてほんのり塩気とバターの香りが引き立てます。
(⌒‐⌒)

レアチーズはねっとりポッテリプルンと独特の口当たりで例を上げると6P系デザートチーズみたいな感じですが程好いコクで甜菜糖の上品ながらも優しい甘味がクリチーを引き立てます。
(*^▽^*)

レモンの酸味もほんのりにしているので酸味で誤魔化すことなくチーズの旨味が堪能出来ます。
(ノ´▽`)ノ

そしてバードプリゼが絶品!

底周囲共にザクザクで食感と共に塩気・バター・香ばしさが口いっぱいに広がり甘味の緩和と後味スッキリにさせ一口また一口と進みます。
(´∀`)

今では珍しいバードプリゼ生地でシンプル独特のレアチーズを引き立て素朴ながらも上品なタルトです。
( ̄▽+ ̄*)

程好い塩気とバター香るザクザクバードプリゼ生地と独特の口当たりで上品な甘味ながらも素朴なレアチーズが味わえる絶品で至福の時を過ごせる個性派レアチーズタルトでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)