☆ シフォンケーキ ニコリ ☆ シフォンケーキ 焼き芋&メイプル♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

シフォンケーキ ニコリ chiffon cake Nicoli シフォンケーキ 焼き芋&メイプル♪

焼き芋・有機メープルシロップ・ラム酒を加えて焼いたシフォンケーキ♪
(°∀°)b

早くも3回目の訪問です。
(≧▽≦)

コンセプトは
『【添加物】・【膨張剤】を一切使用せず卵の力のみで【ふんわり】【しっとり】【しゅわっ】と口どけ良い絹シフォンに仕上げています』
で更に
『【国産小麦】・【洗双糖
】・【平飼い卵】・【有機豆乳】
・【圧搾一番搾り菜種油】など体に優しく安全素材を中心に笑顔になれるように心を込めて手作りしています』
とのこと。
φ(..)

ニコリにも秋到来のシフォンケーキが出ました♪
((o(^∇^)o))

原材料はこちら♪

(*・∀・*)ノ

拘りが原材料に全て出ていますね♪
(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)


開封~♪



ほんのり焼き芋・メープル・ラム酒香り美味しそう♪
(⌒¬⌒*)

ふわっふわで直立出来ませんでした♪
( ̄∇ ̄*)ゞ


いただきます♪
(^人^)

パクリ♪

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

焼き芋とメープルが口いっぱい広がり追って卵広がり最後にほんのりラム香り甘さ控えめです。
(⌒‐⌒)

焼き芋ならではの濃厚な甘味と香ばしさがしっかりと味わメープルとラム酒の香りが引き立てます。
(*^▽^*)

フォークで切るとしゅわっ♪と心地良い音を奏でてふんわりしっとりと優しい口当たりで正に絹のようです。
(ノ´▽`)ノ

砂糖の甘味とメープルシロップの甘味は殆ど感じず焼き芋本来の甘味が際立つように仕上げてあります。
( ☆∀☆)

ゲランドの塩も良い仕事をしていてかなり遠くからですが塩気がありこれが他の素材の旨味を更に引き出し完成度が高いです。
(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)

ベーキングパウダーより【しゅわっ】【ふんわり】が強くこれが卵の力なのかと改めて驚かされました。
( ̄▽+ ̄*)

焼き芋の卵の旨味広がりメープルシロップとラム酒がアクセントになる絶品で至福の時を過ごせる素材の旨味が凝縮した絹のような秋感じるシフォンケーキでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)