☆ 自家製酵母ぱんroll ☆ もっちり はちみつバターココナッツ♪ | パンとベーグルと和菓子と私♪

パンとベーグルと和菓子と私♪

旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

自家製酵母ぱんroll もっちり はちみつバターココナッツベーグル♪
プレーン生地ではちみつフィルと有塩バター巻き込んでココナッツファインをトッピングしたベーグル♪
(°∀°)b

はちみつ・バター・ココナッツのトリオはベーグルでは珍しい♪
((o(^∇^)o))


焼き戻ししてただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはバリッチュウイー♪クラムはもっちゅりむちゅムッギュー♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨い♪
(≧▽≦)

生地は変わらずの旨さで噛めば噛むほど小麦が口いっぱいに広がります。
(⌒‐⌒)

はちみつフィルははちみつがしっかりと染み込んであり有塩バターのコクと塩気が引き立てますが焼き戻ししていると底からバターがジュワジュワ染み出して来てちょっと食べにくいかな。
(^~^)

ココナッツファインの香ばしさと甘味がアクセントになり最後まで美味しくいただけます。
( ̄▽+ ̄*)

改善点は有塩バターが多すぎるので少し控えめにするかいんげん豆を裏漉しして有塩バター練り込んで甘味を加えない自家製バター餡等にした方が美味しくなると思います。
( ̄▽+ ̄*)

小麦香る生地と共にはちみつ染み込んだはちみつフィルを有塩バター引き立てココナッツの香ばしさがアクセントになる美味なはちみつバターココナッツベーグルでした♪
(゜∇^d)!!

おいしゅうございました♪
(^人^)