☆ パン工房 プティ・シアン ☆ さくらのフーガス♪ 2016 | パンとベーグルと和菓子と私♪

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旨いものは旨い♪不味いものは不味い!
忖度せず感じたことをそのまま書きます。
オブラートに包むのは邪道だ。

パン工房 プティ・シアン さくらのフーガス♪2016


生地に桜花塩漬けを混ぜ込んだフーガス♪
(°∀°)b

今年もさくらのフーガスの季節がやってきました。
(≧▽≦)

去年は見事にしくじって買い逃してしまったので今年は開始直後に予約してGETしてきました。
( ̄∇ ̄*)ゞ


焼いていただきます♪
(^人^)


パクリ♪


クラストはバリガリ♪クラムはふかもふ♪
ヽ(・∀・)ノ

うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

生地は小麦の風味が広がり特に甘味が強めです。
(⌒‐⌒)

桜花塩漬けはバランス良く練り込んであり
香りと塩気が小麦の旨味を引き立てます。
(ノ´▽`)ノ

シンプルなフーガスなのでクリチーや蜂蜜などと合わせても美味しいですよ。
(*^▽^*)

またもっと焼いてカリカリバリバリにして酒の肴にするのもありです。
( ☆∀☆)

小麦の甘味を強く感じる生地と共に桜花塩漬けが楽しめ塩気が小麦の甘味を引き立てる絶品で至福の時を過ごせる春満載のフーガスでした♪
(゜∇^d)!!

大変おいしゅうございました♪
(^人^)