パン工房 プティ・シアン キャラメルバナナ♪2016
キャラメル餡と生バナナを包み込み焼き上げ表面から自家製ホイップ生クリームを注入し粉糖で飾り付けたパン♪
(°∀°)b
二年降りの再会です。
(≧▽≦)
ブログを見ていて復活したので即買ってきました。勿論予約して♪
( ̄∇ ̄*)ゞ
何時もは白生地なんですが今日は普通タイプ+粉糖である意味貴重なパンになりました。
( ☆∀☆)
今回はスイーツとして部分食べしていこうと思います。
(^_^)v
先ずは生地をいただきます♪
(^人^)
パクリ♪
クラストはパッツリ♪クラムはふわっふわ♪
ヽ(・∀・)ノ
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
小麦と風味が口いっぱいに広がり追ってほんのりバターの風味がします。
(⌒‐⌒)
ほんのり生地が黄色くバターも効いて冷やしてもパサつき一切なく旨い♪
(*^▽^*)
でも飾り付けの粉糖の甘味が少し気になるのが残念かな。
(^~^)
そして!
二年前と変わらずキャラメル餡・バナナ・生クリームたっぷりです。
о(ж>▽<)y ☆
次はホイップ生クリームをいただきます♪
(^人^)
パクリ♪
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
牛乳の風味が広がり甘さ極力控えめです。
(⌒‐⌒)
軽めにホイップしてあり口当たり軽やかで程好いコクがありベーカリーのホイップ生クリームとは思えないほど完成度が高いです。
(ノ´▽`)ノ
次は生バナナをいただきます♪
(^人^)
パクリ♪
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
芳醇なバナナの風味が広がり甘酸っぱいです。
(⌒‐⌒)
完熟一歩手前のバナナを使用していて火が入る事で香り・甘味・酸味のバランスが良くなりしっかりと計算されています。
( ☆∀☆)
次はキャラメル餡をいただきます♪
(^人^)
パクリ♪
うま~い♪旨い♪
(≧▽≦)
キャラメルの風味がして甘さ丁度で追ってほんのり苦味がします。
(⌒‐⌒)
白餡との配合だとは思うのですが口当たりなめらかで白餡を感じず旨い。
(*^▽^*)
最後は合わせていただきます♪
(^人^)
パクリ♪
うま~い♪旨すぎる~♪
(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
キャラメル餡とバナナの風味が口いっぱいに広がり、ホイップ生クリームの風味が円やかに生地が甘味を緩和しながら共に包み込み最後までキャラメル餡・バナナ・ホイップ生クリームの風味とほんのり生地の風味が残ります。
(⌒‐⌒)
味の変化も素晴らしいけど一つ一つの素材がしっかりと主張しながら一体感があり完成度の高さに驚きます。
(ノ´▽`)ノ
そして!
こんなに生クリームたっぷりでも重くなくペロリと食べれちゃうのがある意味恐ろしくそして素晴らしい逸品です。
(*^▽^*)
粉糖はホイップ生クリームが甘さ極力控えめなので良いとは思うのですが、個人的には粉糖は苦手で無くても絶品なので今度予約するときは抜きにしてもらうかもしれません。
( ̄▽+ ̄*)
この素晴らしい味をなんと破格の【216円税込】で堪能出来るコスパ神がかりのパンです。
w(゜o゜)w
小麦とバター香る生地で程好いコクのホイップ生クリーム・甘さ丁度なめらかキャラメル餡・フレッシュバナナを味わえる絶品で至福の時を過ごせる至高のキャラメルバナナでした♪
(゜∇^d)!!
大変おいしゅうございました♪
(^人^)