10日後はイースター週末
という事は。。。。
本日、
パイナップルウォッカを仕込む日
毎年イースター前日の土曜日は、
うちが主催の近所合同エッグハントと
BBQ飲み会🌭🍸🍺🍷🍹
子供も大人も楽しめる恒例イベント
ウォッカ 4リットル‼️
(1.75Lのボトル 2 1\3本分)
パイナップルを切って
ウォッカを注ぎ。。。。
これを暗所に置いて 10日間
10日後にパイナップルを取り出して
出来上がり〜
これ、ホント美味しいです
氷とシェーカーでシャカシャカ振って
マティーニ風がおすすめだけど、
炭酸やスプライトで割っても美味しい
この他、パーティー前日に
Jello shot(ゼリーのショット)も作ります
(そのレシピと写真はまたその時に)