【お知らせ】
1月末より、
2019春薬膳料理レッスンが始まります。
先ほど生徒様へ、
LINE@、メールにて、
レッスン案内をお送りいたしました。
メールアドレスを登録しているのに
届いていないという方、
お知り合いの方で案内をご希望の方は、メールアドレスを添えて
ご連絡くださいませ。
*画像は2018秋薬膳料理レッスンの
ものです。
【お知らせ】
1月末より、
2019春薬膳料理レッスンが始まります。
先ほど生徒様へ、
LINE@、メールにて、
レッスン案内をお送りいたしました。
メールアドレスを登録しているのに
届いていないという方、
お知り合いの方で案内をご希望の方は、メールアドレスを添えて
ご連絡くださいませ。
*画像は2018秋薬膳料理レッスンの
ものです。
あけましておめでとうございます。
今年はおうちでお正月を迎えました🎍
初日の出を拝む、から始まり、
お昼前におせちをいただき、
ゆるりとした元旦となりました☺️
昨年お世話になりました、たくさんの方々、
ありがとうございました✨😊
人生折り返しを迎える今年。
自分ってこんな人間だったんだなぁ、
というのを年を重ねるごとに気づきます(笑)
皆様にとっても穏やかな一年となりますように。
今年もどうぞよろしくお願いいたします✨✨
昨日は、
優しい薬膳基礎講座の4回目を開催しました。
今回が最終回。
9月から通い続けてくださったみなさま、
本当にお疲れ様でした╰(*´︶`*)╯
熱心に聞いてくださり、熱心に質問くださると、
私も嬉しくなってどんどん話してしまいます😆
こちらの講座のは、
中医学の基礎の基礎を
私たちの生活に密接した部分を
ぎゅっと詰め込んだダイジェスト版のような講座で、Kitchen Whyteleaf オリジナルのカリキュラムと
なっております。
最終回は、
タイプ別体質の後半部分と
薬膳養生生活のポイントの総まとめ。
みなさん、おひとりおひとりのお話も、
短い時間ではありますが、
伺うこともできました。
この日は、
出張レッスンでも好評だった、
棗のくるみバターサンドをお出ししたり、
食後は、
先日伺った日比谷の添好運で
いただいたデザート美味しかったので、
作ってみたくて、
我流でアレンジしました(๑>◡<๑)
秋から冬にかけては、食べ物が美味しく、
これからの年末年始は食べる機会がたくさん❗️
薬膳を習うと食べたい食材が増えてしまう、
とよく聞きますが、
意図しない体重増加となってしまっては
本末転倒なので、
量のコントロール法もお伝えしています。
ご参加くださったみなさま、
ありがとうございました。
ぜひぜひ、薬膳事典を片手に、
ご自分にあった食材を日々取り入れ、
養生してみてくださいね(^ ^)
優しい薬膳基礎講座、
冬はお休みなので、
次回は来年4月開講となります。
参加希望の方々と
日にちを合わせて進めていく講座となりますので、
4月開講の来期にご興味のある方は
ご連絡くださいませ。