『2/26 ゆる薬膳オンライン料理教室 春 』
のお知らせ



先日、公式LINEにて生徒さまへの
優先募集をさせていただいたレッスンの
一般募集のお知らせです。
若干名さまの募集、
また動画配信のみの募集となります。

*****

春の薬膳養生と花粉症対策のお話、
レシピ説明とお料理のデモンストレーション、
盛り付け。
ご質問なども受けながらの
zoomライブレッスンです。

メニュー


▪︎牡蠣のオイル漬け
ちょっと和風なオイル漬け。
過去の大人気レシピです。


▪︎きのことチキンの長芋グラタン
消化に優しいソースを使用。
いつものグラタンが
ちょっと重くなってきたという方に
試して欲しいグラタンです。


▪︎春菊のサラダ(サービスメニュー)
生の春菊を美味しく食べる簡単サラダ。
過去の人気レシピです。

▪︎2021/2/26(金)14:00〜約1.5H(zoom使用)
▪︎レッスン代 ¥4000 (事前振込)

振込確認後、レシピは事前にお送りします。
当日材料を揃えて一緒に作ってもOK、
レッスンはじっくり見て、
あとでお作りになってもOKです。

*ご参加になれなかった方には、後日録画した動画のリンクをお送りします。

お申し込み
①お名前
②当日連絡のつく電話番号
③2/26レッスン希望
をご記入の上、
ヘッダーのお問い合わせ(パソコンから見れます)
からお申し込みください。

花粉症の季節到来で、早く開催しなければ〜
と焦って告知いたしました😅

花粉症対策のお話は、
春の薬膳養生法とはまた違っており、
強化すべき臓器、
控えたい食材などをおもに
お伝えしていきたいと思います。
今回も、当日ご参加いただけない方向けに、
動画のみの配信希望を承ります。
(価格は同じとなります。ご了承ください。)

何かご質問等、
ありましたらお気軽にご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。