秋の薬膳料理レッスン、

ローストビーフのリクエストレッスン、

全日程が終了しました😊


2年前、

とても好評だったローストビーフに

たくさんのリクエストをいただいての

アンコールレッスンでしたが、 

予想を上回る予約をいただき本当に感謝です✨✨

もう一度習いたいから、話が聞きたいから、

と2回目で受講してくださった方が

何人もいらっしゃり…☺️

本当にありがとうございます。




前回とは少しメニューを変えての 

レッスンとなりました。

テーブルコーディネートや器も 

新たにしてみました☺️

喜んでいただけていたら嬉しいです💓




今回のテーマは補血と活血。

薬膳・中医学のお話と、そのお料理でした。


『血』は毎月生理があり 

出産できる身体である女性には、

とても大切なもの。

ぜひぜ血をたっぷりと

カラダに巡らせで欲しいです😊





*紅花シナモン林檎ソテー

*季節の野菜サラダ

    〜胡麻味噌ドレッシング〜

*蓮の実ホイル焼き

*金針菜と黒木耳の炒め煮

*鶏レバーの生姜煮

*ローストビーフサンド

*黒胡麻杏仁ムース





早くも何品も作ってくださったとのご報告を

たくさんいただき嬉しいこの頃です😍

ご参加くださったみなさま、

本当にありがとうございました。


Mちゃん、お写真ありがとう╰(*´︶`*)╯♡


お知らせ

家庭の事情により、

冬から春のレッスンはお休みさせていただきます。

次回の薬膳料理レッスンは、

5月くらいからの予定です。

またご案内させていただきます☺️



座学中心の

優しい薬膳基礎講座全4回は、

次回は4月からの開催となります。

こちらはご希望の方がいらっしゃいましたら

2月中くらいまでにご一報くださいませ。

その後、

みなさんで開催日程を決めていきます。


また、

生徒さんに登録いただいております、

お教室のLINE@ ですが、

LINEアプリ上での変更により、

来春にはLINE公式アカウントへの変更と

なるようです。

まだ私自身が、

きちんと変更内容を把握しておりません💦

生徒さまへは、

新しいアカウントの目処がたちましたら、

案内させていただきますので、

どうぞよろしくお願いいたします 。