秋の薬膳料理レッスン、
ローストビーフのリクエストレッスン、
全日程が終了しました😊
2年前、
とても好評だったローストビーフに
たくさんのリクエストをいただいての
アンコールレッスンでしたが、
予想を上回る予約をいただき本当に感謝です✨✨
もう一度習いたいから、話が聞きたいから、
と2回目で受講してくださった方が
何人もいらっしゃり…☺️
本当にありがとうございます。
前回とは少しメニューを変えての
レッスンとなりました。
テーブルコーディネートや器も
新たにしてみました☺️
喜んでいただけていたら嬉しいです💓
今回のテーマは補血と活血。
薬膳・中医学のお話と、そのお料理でした。
『血』は毎月生理があり
出産できる身体である女性には、
とても大切なもの。
ぜひぜ血をたっぷりと
カラダに巡らせで欲しいです😊
*紅花シナモン林檎ソテー
*季節の野菜サラダ
〜胡麻味噌ドレッシング〜
*蓮の実ホイル焼き
*金針菜と黒木耳の炒め煮
*鶏レバーの生姜煮
*ローストビーフサンド
*黒胡麻杏仁ムース
早くも何品も作ってくださったとのご報告を
たくさんいただき嬉しいこの頃です😍
ご参加くださったみなさま、
本当にありがとうございました。
Mちゃん、お写真ありがとう╰(*´︶`*)╯♡
お知らせ
家庭の事情により、
冬から春のレッスンはお休みさせていただきます。
次回の薬膳料理レッスンは、
5月くらいからの予定です。
またご案内させていただきます☺️
座学中心の
優しい薬膳基礎講座全4回は、
次回は4月からの開催となります。
こちらはご希望の方がいらっしゃいましたら
2月中くらいまでにご一報くださいませ。
その後、
みなさんで開催日程を決めていきます。
また、
生徒さんに登録いただいております、
お教室のLINE@ ですが、
LINEアプリ上での変更により、
来春にはLINE公式アカウントへの変更と
なるようです。
まだ私自身が、
きちんと変更内容を把握しておりません💦
生徒さまへは、
新しいアカウントの目処がたちましたら、
案内させていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします 。