5月から続いた、
夏の薬膳料理レッスンが終了しました😊
今回は、湿気が多く、
近年酷暑になってきた日本の夏の養生のお話と、
カラダの水ハケをよくしたり、
熱を取り除く食材を使っての薬膳ごはん。
食材はもちろん、
大切な「食べ方」での養生のお話もしました。
昨夏、バリで買ってきたテーブルランナーを
使ってのテーブル╰(*´︶`*)╯♡
水キムチ
島豆腐と桜海老の薬味和え
鶏スペアリブの黒酢煮
ちりめん山椒(お持ち帰り)
緑豆カレー
鳩麦雑穀ごはん
タピオカのココナッツミルク寒天
お持ち帰りいただいた、ちりめん山椒^_^
お越し下さったたくさんの皆様、
ありがとうございます💕
今後の薬膳料理レッスンの予定
都合により、
新規メニューによるお料理レッスンは
1年後の2020年5月以降となります。
2019秋は、10月11月開催予定で、
今までのレシピでのアンコールレッスンとなります。生徒様へは、
テーマ、メニューをご案内しての募集となります。
ご案内が出来次第お送りいたします。
ご興味のあるメニューがありましたらぜひ✨✨
2020冬春 は、
勝手ながらお休みとさせていただきます。