5月から続いた、

夏の薬膳料理レッスンが終了しました😊






今回は、湿気が多く、

近年酷暑になってきた日本の夏の養生のお話と、

カラダの水ハケをよくしたり、

熱を取り除く食材を使っての薬膳ごはん。

食材はもちろん、

大切な「食べ方」での養生のお話もしました。





昨夏、バリで買ってきたテーブルランナーを
使ってのテーブル╰(*´︶`*)╯♡






水キムチ

島豆腐と桜海老の薬味和え

鶏スペアリブの黒酢煮

ちりめん山椒(お持ち帰り)

緑豆カレー

鳩麦雑穀ごはん

タピオカのココナッツミルク寒天





お持ち帰りいただいた、ちりめん山椒^_^



お越し下さったたくさんの皆様、

ありがとうございます💕


今後の薬膳料理レッスンの予定

都合により、

新規メニューによるお料理レッスンは

1年後の2020年5月以降となります。

2019秋は、10月11月開催予定で、

今までのレシピでのアンコールレッスンとなります。生徒様へは、

テーマ、メニューをご案内しての募集となります。

ご案内が出来次第お送りいたします。

ご興味のあるメニューがありましたらぜひ✨✨

2020冬春  は、

勝手ながらお休みとさせていただきます。