2回目の講座日でした。
八宝茶。
薬膳食材をふんだんに使った八宝茶。
まさに宝物がたくさんのお茶です
毎回同じレシピではないのですが、今回はこの8種類。
とてもいいお花の香りのお茶になりました^^
覚えることが多い2回目の講座、
いい香りでリラックスしながらご参加いただけたでしょうか・・・
軽食のキー食材は、
百合根、蓮根、金針菜。
黒オリーブ、黒米、お酢。
そしてスパイス類。
ぜひぜひ、少しずつ毎日のごはんに加えてみてくださいね^^
次回もお待ちしています~~^^
2回目の講座日でした。
八宝茶。
薬膳食材をふんだんに使った八宝茶。
まさに宝物がたくさんのお茶です
毎回同じレシピではないのですが、今回はこの8種類。
とてもいいお花の香りのお茶になりました^^
覚えることが多い2回目の講座、
いい香りでリラックスしながらご参加いただけたでしょうか・・・
軽食のキー食材は、
百合根、蓮根、金針菜。
黒オリーブ、黒米、お酢。
そしてスパイス類。
ぜひぜひ、少しずつ毎日のごはんに加えてみてくださいね^^
次回もお待ちしています~~^^