レッスンが続いています。
今日も、季節の薬膳料理レッスンでした^^
お越しくださった皆様、ありがとうございます。
明日もお待ちしていますね~

7月初めまでがんばります

さて、お料理レッスンが続く中、
ちょこちょこ
『優しい薬膳*基本の講座』が入っています。
先日は第3回目。
体質別のお話でした。
この日のお茶菓子として・・・
ちょこっとですが燕の巣~~☆彡
いつも、準備するお茶菓子や軽食は、
その時にあるもの、でお出ししています

先日仕込んだ赤紫蘇ジュース

紫蘇は、理気、行気作用に優れたハーブ。
特に赤紫蘇は薬効が高いので、
この季節には、ぜひ赤紫蘇を~~おすすめです

***
普段耳慣れない言葉がたくさん出てきますが、
ご自分で何度か体質チェックをしたり、
内容を理解することで、少しずつ言葉に慣れてきます^^
どんな症状になりやすいのか?改善するにはどんな食べ物や生活を?
ということを考えることによって、
今まで意識したことのなかった症状でも改善したほうがいいんだ

と確認することにもつながります^^
***
軽食は、イカとセロリ、黒木耳のXO醤サラダ
坦々麺
ご参加くださりありがとうございました。
次回は早くも最終回です

来月となりますがお待ちしていますね~~
