今月はお仕事月間。レッスン三昧です^^
5月末から始まった、夏のお料理レッスン。
たくさんの方々がいらっしゃってくださっている中、
昨日は、『優しい薬膳*基本の講座』②
のレッスンでした。
②は中医学の理論が中心なのでちょっと難しいところ。
たくさ~ん一気にお話ししましたが、
みなさん大丈夫だったでしょうか・・・
この理論を知ってから次回のお話が耳から入ってくると、納得することがあって
面白いと思います^^
ぜひ次回までに
レジュメやサブテキストを読み返してみてくださいね^^
お伝えしたいことがありすぎて、
ちょっとバタバタしていたら、せっかく撮った、
レッスン後の軽食の写真がブレまくり~~

残念です・・・
次回もお待ちしていますね

さて、明日、明後日はお料理レッスンなので、
今日は下準備の一日でした。
やっと梅が届いたので、
梅仕事も

青梅で注文したのだけど、赤いものもあって、とてもキレイ~~

今年は、ブランデーに漬けてみました^^
ブランデー、香りがいいのかな?
楽しみ~~
