あけましておめでとうございます。
年末から元旦まで帰省していたので、
おうちで迎えるお正月は、2日の日でした^^
というわけで、お節は作れず^^
生協さんで購入しておいたものを、
アリタポーセリンラボさまのコニックに盛り付けました

お雑煮は、関西の夫の実家の味。
鶏肉と水菜のお雑煮です^^
このくらいの量だと、無理なく食べれていいな

*****
実家にいた元旦の朝、
こちらも、同じく購入したものを持って帰省していました。
大晦日に作ったお煮しめもプラスして~^^
鰹と昆布のおだしに鶏肉のお雑煮^^
どっちも美味しかったなぁ

*****
新しい年、2016年。
今年は毎日を丁寧に暮らしていきたいなぁ、と思います。
いろんなことに丁寧に向き合える時間を持ちたい^^
としての私も、ひとつひとつのお仕事と、
じっくり丁寧に付き合っていきたいな^^と思います。
みなさま、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
笑顔たくさんの一年になりますように

冬~春に向けての薬膳お料理レッスン、
生徒様、お知り合いの方へのご案内メールは、
お正月明けにお送りする予定でおります。
今年も皆さんのお越しをお待ちしております。
Yukko