先週、
優しい薬膳*基本の講座4期③
開催しました。
3回目の今回は、五臓のお話から、体質別のお話。
体質は、ずーっと同じというわけではありません。
年齢を重ねることや、環境、季節、ストレスなどによっても、
刻々と変わっていきます。
まずは、今現在の自分の体質を
客観的に知ることができるようになるといいかなぁ、と思います^^
薬膳スパイス鶏肉のオーブン焼き。
オリーブライス。
きのこや木耳たっぷりの、プルプル免疫アップスープ。
こちらは最初にお出ししたドリンクの一つ。
冬にピッタリの雑穀ドリンクです^^
今回も、たくさんしゃべることがありすぎて、
かなりの時間オーバーとなりました

みなさん、お時間があって助かりました~

みなさん、食べ物からだけでなく、
いろんなものからからだのバランスを整えることをご存知で、
実は私自身もたくさん勉強になっています

お話を聞くのがとっても楽しみ(≡^∇^≡)
次回は最終回となりますが、楽しみにしています。
お待ちしていますね~
