長芋と豆乳のポタージュ
薬膳で使いたい食材の中でも、ぜひぜひ取り入れてほしい、
アンチエイジングにもおススメの長芋(山芋)。
優しい味のポタージュです。
すぐに作れちゃうので、その日に作ってくださった方も多かったようです^^
蛸と蓮根の青紫蘇ソース
血を補ってくれる食材と気を巡らせてくれる食材の組み合わせ^^
我が家の娘たちも、このソースのパスタが大好きです♪
きのこのお豆腐ディップ
コクのある味なのに、材料はとってもヘルシー^^
植物性のものしか使っていないのにコクもあり美味しい
ついつい食べすぎちゃうお酒のおつまみも、
こんなディップなら安心
バゲットに、お野菜に・・・
ソースやディップをつけながら召し上がっていただきました
豆豉排骨
(豚スペアリブの豆鼓炒め)
お子さんでも食べやすく、ごはんとピーマンが美味しく食べられる味付けです
フライパンひとつで作るスピード料理なのに、
骨付きお肉の美味しいダシで旨みがばっちり^^
骨の周りがいいとこなんです
皆さん試食では無言で・・・笑
食べていただきました
ぜひ、ご家族みなさんでガツガツ(笑)召し上がってくださいね
胡麻と胡桃の薬膳パウンドケーキ
食べた感じは、具だくさんの美味しいパウンドケーキ。
アンチエイジングにオススメの食材を使った
薬膳パウンドケーキです^^
選んで摂ってほしい良質のオイルも入っており、食感もしっとり
カラダが喜ぶスイーツ
冷凍保存もオッケーなので、ご自分のちょこっとおやつや
急なお客様にもピッタリです。
簡単レシピをおしゃれな細長パウンド型で焼きました
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ご参加くださった皆様、楽しい時間をありがとうございました。
初めての方も、長く通ってくださっている方もいらっしゃり、
お会いするのが毎回楽しみなレッスン
今回よくお聞きしたのが、家でたくさん作っています
というお言葉
家庭で食事を作る側にとって、
簡単に作れることが一番嬉しいことだと思います。
食材やお料理が選べる時代だからこそ、
自分で作るものが一番信用できて、一番安上がり。
時間がかかったり、難しかったりすると、なかなか作れず、
結果として、お金がかかってしまうか、
信用できるものがなかなかカラダに入ってこないことになってしまいます。
美味しいもの、カラダにいいものが、
さっと作れたり、作り置きできたり・・・
そんな生活を一番に目指しているのは、私自身かもしれません~(笑)
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秋のお料理レッスンが終わり、しばらく Kitchen Whyteleaf はお休みになります。
12月は楽しみにしていたおうちのリフォーム
で、
新しいキッチンいに生まれ変わります~
来年からは、
キッチンで、皆様をお迎えできるかと思います。
キッチンで、皆様をお迎えできるかと思います。<次回レッスンの予定>
お料理レッスン・・・1~3月
今までの好評レシピのアンコールレッスンです。
(12月中旬ごろにメールでご案内いたします)
優しい薬膳*基本の講座…1月~3月
(ご案内ご希望の方にはすでに先行してメールしております)
どうぞよろしくお願いいたします。






