久しぶり~の更新です。
娘達の進学ももう少しで一段落。
少しずつお仕事も再開モードに入っています!
このところ、春のお野菜がいっぱい
季節の食材は四季折々にでてくるけど、食卓で一番季節を感じられるのはやっぱり春かなヾ(@⌒ー⌒@)ノ
筍を茹でるのも3個目!
筍ごはんも3回目です
毎回、味付けが適当なのだけど、今回が一番美味しかった
先日の大網ドライブで買ってきた蕗は、筍と煮浸しに
お出汁の味がしみていて美味しい~
同じく美味しいと聞いていた刺身こんにゃく
美味しい~💕
主人の好きなホタルイカ
脂肪肝やメタボに効くと昨年聞いてから、かなりの頻度で春の食卓に並びます(笑)
春の食材でデトックスしながら、ゆっくりカラダも夏に向けて準備できますように(^^)
iPhoneからの投稿
娘達の進学ももう少しで一段落。
少しずつお仕事も再開モードに入っています!
このところ、春のお野菜がいっぱい

季節の食材は四季折々にでてくるけど、食卓で一番季節を感じられるのはやっぱり春かなヾ(@⌒ー⌒@)ノ
筍を茹でるのも3個目!
筍ごはんも3回目です

毎回、味付けが適当なのだけど、今回が一番美味しかった

先日の大網ドライブで買ってきた蕗は、筍と煮浸しに

お出汁の味がしみていて美味しい~
同じく美味しいと聞いていた刺身こんにゃく

美味しい~💕
主人の好きなホタルイカ

脂肪肝やメタボに効くと昨年聞いてから、かなりの頻度で春の食卓に並びます(笑)
春の食材でデトックスしながら、ゆっくりカラダも夏に向けて準備できますように(^^)
iPhoneからの投稿