元旦の朝
我が家で迎える今年のお正月は、
年末から遊びに来ている母と一緒に作ったおせちをいただきました
テーブル
今年はちょっと爽やかに
夏のレッスンでも使用した、アリタポーセリンラボさんの銘々皿とブラチナのお皿
買った時からお正月に使おうと思っていました
お雑煮用のお椀は、毎年気に入ったものが欲しいなぁ、と悩んでたのだけど、
ジオクラフトさんのシルバーのお椀が形もコロンとしていて可愛かったので、
秋の早割でお安くなっていたときにポチッと
そして、おせち料理^^
お節はあんまり~
という娘達なので、
娘達の好きなお雑煮や、オリジナルメニューも混ぜながら
一人用のお皿に少しずつ盛り付けて、
それぞれのお料理を一口は食べてもらう作戦
フフフ
かなり成功( ̄+ー ̄)
フフフ
お重にも盛り付けて。
お雑煮は、関西の主人の実家のもので
鶏肉と水菜の入ったお澄まし
人気だったのは、お雑煮、ロースビーフ、
姉のお家からいただいた、めっちゃ美味しいイクラonタマゴ、黒豆。
だったらしい…
お節、あんまり入ってないやん~Σ(゚д゚lll)
お節、あんまり入ってないやん~Σ(゚д゚lll)
しかも私、栗と昆布巻、冷蔵庫に入ったままで、出すの忘れちゃうし~

今年は、母と一緒だったので、
お味も準備も早い早い~
まぁ、たわいもないことで口げんかしながらでの準備だったけど
まぁ、そんなこんなで、今年の「ごはん」も無事始まりなり~
今年もよろしくお願いします






