夏前に、駅ビル・アトレの抽選に応募したという主人。
こちらのレストランのペアランチチケットが当たりました~
娘たちが不在のときにでも行こうか~~と話をしていたところ、
月日は流れ・・・いっこうに予約する気配がない
←いつものことですが・・・(笑)
いくらなんでも期限があるよなぁ、と、チケットを確認してもらったら、
10月末期限
慌てて予約の電話をしたら、連日満席ばかり
なんとか10月最終週に予約することができました。
滑り込みセーフ

東京駅にありながらも、初めて訪れた東京ステーションホテル。
レストランへも、もちろん初めてです
昨年秋、東京駅丸の内駅舎とともの改装されたとのこと。
名前の通り、駅直結のホテル。
駅や線路の上なので、敷地的にはこじんまりしているのですが、
優雅ながらも洗練された雰囲気で、素敵でした^^
旬の一品
真ん中の緑の球状のもの、マスカットと思いきや、
おソースをジュレで包んでいるって
すごいっ可愛い
エシレのバターのホイップ
EXVオリーブオイルにバルサミコ酢
盛り付けも素敵です~~
海の幸の盛り合わせ
鮑 蟹 帆立 烏賊 蛸 ムール貝
前菜なので、柑橘系を合わせたりとお酢のお味がするものが多いのですが、
まろやかで食べやすい
それぞれ違う味付けがされていて、どれも美味しい^^
ちょっと感動でした
フォアグラのフラン 松茸のブイヨン 柚子風味
絶妙な取り合わせ。
それぞれの良さが引き出されていて美味しい
ウズラのココット焼き
ココットのお写真を撮り忘れました・・・可愛かったのに~

ウズラのお肉とこちらのおソース、とっても相性ばっちりで
幸せ~~
デザートは、『秋の宝石箱』
小さなデザートがたくさん盛られていて、まさに宝石箱
予約するレストランって、
だいたいどなたかの紹介だったりすることが多いのですが、
今回は全く初めてのレストランで、どんな感じかな、と思っていました。
お料理のお味が何とも私好みで・・・
主人も珍しく、結構好みだった様子
量もあまり多すぎることなく、デザートまで美味しくいただけました・
その分、丁寧に作られているのかなぁ。
かなり大満足
またぜひ伺いたいと思います~
実は・・結婚20周年記念でもあり・・・
思いがけずいただいたプレゼントランチとなりました







