こんばんは。
このところ、書きたい記事がたまっております~~
先日、ご近所のmiyako先生
のお料理教室に伺ってきました^^
フレンチとイタリアン中心のお料理教室。
素敵だよ~~
といろんな方からお聞きしていたので、
とても楽しみにしていました
結婚13周年をレース婚というそうです。
レース婚のお祝いをイメージした、今回のテーブルとお料理。
とってもエレガントで素敵な雰囲気~
テーブルはもちろん、
miyakoさんのおうちの素敵なインテリアに目が釘付けでした~
鮮やかなブルーのカクテルドリンク
と、スープ&サラダ
美味しい

前菜のパスタはトマトとルッコラのパスタ。
大好きなお味の基本のペペロンチーノパスタの作り方、しっかり習ってきました^^
こちらは、早速おうちで復習いたしました~
メインのサルティンボッカ
向こうに見えるのがポテトなんですが、なんとお花型^^
こんなポテトが出てきたら、うれしくなっちゃいます~~
お写真撮り忘れたのですが、一緒に頂いたmiyako先生お手製のパンが絶品
もともとパンの先生だったそうです
とても美味しくて、お腹いっぱいで食べきれなかた分はお持ち帰りしました
デザートは、レモングラスのブランマンジェ。
上にのっている葡萄のコンポート
お色を残して皮を剥く技を教えていただきました~
とてもとてもおいしくて幸せな時間でした
miyako先生とは、今年の1月に初めてお会いし、
とても上品な方だなぁ~~
と思い、是非お教室に参加してみたいなぁ~~と思っていたところ、
思いがけず素敵なご縁で、miyako先生が、
Kitchen Whyteleafの夏のレッスンにお越しくださいました
とてもとても嬉しかったです
そのとき、レッスンに参加された方と盛り上がり、そのメンバーさん+私で、
今度はmiyako先生のレッスンに参加させていただいたのです
ご一緒した皆さんも、一緒に楽しめて嬉しかったです
miyako先生
、楽しい時間をありがとうございました





