夏のレッスン2013
夏休み前の全日程、終了いたしました

今回はエスニック料理

お料理に合わせたテーブルです

カジュアルに楽しめて、
ちょっとおもてなし感が感じられるテーブルを
と考えてみました^^

春にもお世話になった、
Japan シリーズの食器たち

昔からあるデザインの有田焼のお皿なのですが、
色合いだけをモダンにチェンジされたというこちらのお皿。
Webで紹介された時から一目惚れだったのですが、
和食器としてだけでなくエスニックも使えるのでは

と思って合わせてみると、やっぱりしっくりと

個性的なデザインなのですが、使われているカラーがなじみのあるものばかりなので、
いろんなシーンでとても合わせやすいと思います^^
プラチナ色なのですが、まさかの食洗機オッケーなところも、
主婦には嬉しいポイントです^^
エスニックなテーブルにと準備したアートフラワーのアレンジ。
毎度、素人感全開・・・



お許しくださいませ~~
パープルとオレンジの組み合わせと個性的な姿形が大好きなストレチア。
和名は極楽鳥花。このお花がどーしても使いたくて


ストレチア、ダリア、蘭の花・・・好きなお花は南国系が多いなぁ(笑)
今回も浅草橋の east side tokyo
さんで選んできました

今回大好評だった、ウェルカムドリンク

生徒さんからも、後日作ってみました、との声が多く

嬉しいです

ブルーが涼しげなハーブ、『ブルーマロウ』を使ったセパレートティーです。
ブルー、パープル、ピンクの3層です^^
グラスの下層のシロップもキレイなピンク色なのがわかるでしょうか?
こちらも手作りなのですが、ほんのりピンク色になるよう、
ちょっとしたコツもお話ししました

飲むときにストローで混ぜると、ピンクパープルの、
これまた綺麗な色に変わります

次回は、お料理編です。