秋のレッスン、終了しました^^
フィナーレの今日は、プライベートレッスン
いつもお越しくださっている方から、そのお友達の初めて方まで
楽しい時間をありがとうございました^^
そして、10月から始まった今回のレッスンでお越しくださった、たくさんの皆様。
ありがとうございます~~~

レッスン中、以前のレッスンにお越しくださった方から、
教えてもらったレシピ、よく作っています^^
という声を本当にたくさんいただきました。
私自身、リピートして作ってもらえたら嬉しいな、と思いながら、
いつも頭をひねっているレシピ作成。
そんな言葉が何よりも嬉しい~~
ありがとうございます

簡単だけどちょっとお洒落、というレシピ、そして、家族で食べられるレシピ^^
これからも考えていけたらと思います^^
こちらのフラワーは今回のセンターピースに^^
ふらっと立ち寄ったお店で見つけたかわいいアイアンの花台
なんとか頑張ってアレンジしてみましたよ~~
秋から冬の雰囲気で作れたかなぁ・・・
メインのお花はグレーのダリアのお花。
昨年の秋に開催しました、
のセンターピースに使ったものです^^
下のお写真のほうがダリアのお花は見やすいです~~

お花のアレンジって、いつも思うんだけど、
活けていると花が足りなくなる(苦笑)
多めに買ってるのにいつも足りない~~
オアシスを見えないようにするのに一苦労でした~~

リビングにも、同じ雰囲気のフラワーを合わせて。
それを考えるのも楽しみの一つ
↑こちらのフラワーベースは、主人の買ってきた焼酎の空き瓶
色合いがなかなか好みだったので~~^^




