前回の記事に引き続き、春のレッスンレポ、お料理編です^^
テーブルは春…と思いながらも、
今回のお料理はちょっとアジアっぽいお味のものが多く~
スタイリングで春のテーブルに合わせて…ということで、
自分を納得わせました(笑)
海老トースト
タイ海老トーストをおうちでも
という私の(笑)願いから、
おうちで気軽に食べれるようにアレンジしました^^
こちらは、今回とっても人気で嬉しかったです♪
盛り付けはちょっとお洒落を意識しました(笑)
パーティーの時にグラス一個持てば、
そのままソースをつけて食べていただけるように…と思ってスタイリングしたのですが、
どうやって食べれば…の声が多く…
ごめんなさ~い
もっと食べやすさも考えなくっちゃね・・・
お箸でひとつずつピックからはずして、
ソースをつけて召し上がっていただくのがいいようです
セロリとイカのXO醤サラダ
旬のヤリイカと、肝にいい食材のセロリ。
具がゴロゴロ入った贅沢な「XO醤」の旨みたっぷりのドレッシングでいただきます^^
お酒が飲みたくなる味です~

サーモンとアボカドのヴェリーヌ
シンプルな味付けのアボカド・サーモン・紫玉ねぎなどを、グラスに盛って、
見た目も鮮やかな一品は、とっても簡単。
ちょっと女性っぽいラインのリキュールグラスに盛り付けると、いつもと違う雰囲気に
食べるときに、スプーンで混ぜていただきま~す。
低温ロースト味噌チャーシュー サフランライス添え
ちょっと見えにくいですが、スプラウト類の後ろにスライスされた味噌チャーシュー。
低温でじっくり焼き上げたチャーシューは
やわらかくってジューシー。
調味ダレにつけたり、お野菜を巻いたりして、召しあがっていただきました。
イエローのサフランライスは春の身体にもいい食材♪
今回は四角く成形して可愛く盛り付けました。
グレープフルーツとオレンジのローズマリージュレ
この季節のイライラにピッタリの柑橘系を使ったデザート。
材料を混ぜ合わせて冷やし固めるだけの簡単ジュレは我が家の子供たちも大好きな一品。
果肉の食感と甘み・ローズマリーの風味がポイントです。
飾りのレモンスライスも一工夫。
是非、おっきなタッパーにいっぱい作ってくださいね~^^
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皆さんの、『美味しい~』の一言が、毎回、頑張ってよかった
と思える瞬間でした。
温かいお言葉、本当にありがとうございました。
次回のレッスンは、5月頃~を予定しております。
少しずつ次のレッスンの準備を始めましたよ~^^
今度はどんあふうにしようかな

詳細が決まりましたら、また4月に入ってからご連絡させていただきます。
また来たいな、と思っていただけるよう、準備も頑張りま~す






