春休みですね
先日、1月から開催していた
Kitchen Whyteleaf Early Spring Lesson 2012
全てのレッスンが終了いたしました。
自宅で始めた小さなお教室。
今回も、以前からいらしてくださっている方、お友達と来てくださった方、
たくさんの方に来ていただき、本当に嬉しい限りです
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
レッスンレポ、よかったらお付き合いくださいませ^^
テーブルは春
をイメージして。
イエロー×パープルの
大好きな色の組み合わせです。
お花やナプキンなどに、イエローとパープルをバランスよく取り入れて。
センターのフラワーベースはちょっと変わった形のもの。
こちらも他にもいろいろ使えそうなので、また登場するかもしれません^^
白のチャージャープレートは、昨年の夏のレッスンに使用したものですが、
木製で丈夫なのに、お値段もリーゾナブルということで今回も人気でした^^
どこのものか知りた~い!!との声に、
うっかりお店の名前を忘れてしまった私
カタカナが覚えられない年齢にかなり前から突入しております~
あっ、年齢じゃによね…笑
チャージャープレートは、
オンラインショップもありますよ~^^
パープルのお皿は、一年前から欲しかった、フランス『jars』
の器。
茄子色がとっても綺麗で、一目惚れのお皿。
微妙な色合いが和食、煮物にも合いそうで、日常使いに登場させたいお皿です。
微妙な色合いが和食、煮物にも合いそうで、日常使いに登場させたいお皿です。
こちらは代官山のチェリーテラス
のほか、百貨店で等でも取り扱っているようです^^
ウェルカムティーは、
なつめのルイボスティー
薬膳素材とハーブを組み合わせたオリジナルブレンドのお茶です

身体がぽかぽかになります~~
こちらの器、テーブルウェアフェスティバルで昨年購入したもの。
アイボリーの塗のデザートカップ。
内側がゴールドで上品な感じが好きです。
ソーサーとして、テーブルコーディネートでご紹介した『jars』のテーブルウェアの
他のシリーズの朱色(赤)のものを使用しました。
画像では見えませんが、丸っこいハートの形をしていて、
こちらもお気に入りです。
お料理編に続きます^^


