雛祭りのお祝い

雛祭り当日は、家族でのお祝いです。
前日の夜会(前回の記事) から、
テーブルコーディネート熱がメラメラ炎はははっ・・・我ながら単純~笑

やっぱり作りたくなっちゃて、前回とは、また違うテーブルを作っちゃましたにひひ

Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  


家族でのテーブルに。
だんだん大きくなる娘たちに、
少し大人っぽく仕上げてみました。


ブラック×パープルピンク

アイボリーホワイトのフルクロスの上には、
ブラックやシルバーのプレートや、お椀たち。






Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  

波佐見焼の黒いお皿
ナプキンリング
プレースプレート
アクリルの透明お箸

お~、テーブルウェアフェスティバルでの購入品がいっぱいだ~ラブラブ!


実は前日のおもてなしで、少々燃え尽き(笑)、
その晩は子供たちは手巻き寿司だったこともあり、お寿司はとりやめ。
メニューは違うもので簡単に!?にひひ




Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  

ヤリイカと菜の花、空豆の和風春パスタ



Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  

蛤スープ





Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  

雛あられと玄米甘酒

雛あられは、「玉あられ」という小粒の可愛いタイプのもの。

我が家の娘たち、雛あられでも、お米の形をした一番ベーシックなものだけが好きなようで…
大きなボールのあられとかは嫌いらしいの><
毎年、大きなあられだけ残ってしまっていました。

この「玉あられ」は、小さなお米の形のものだけが入っているので
我が家にはぴったり~^^



お料理も、少々手抜き感がありましたがにひひ美味しい、と食べてくれてありがとう~ラブラブ

桃の節句
娘たちが、それぞれに成長することを願って…ラブラブ