Frau Bee テーブルコーディネートレッスンのお手伝いに行ってきました。
UOTOKOちゃんの作る、素敵なテーブルコーディネート。
今回の色は私好み~~^^
いろんなアイデアの詰まったテーブル。さすがUOTOKOちゃんです。
詳しくはご参加された方のブログをご覧くださいね。
みなさんの講義中、私はフードの盛り付けを悪戦苦闘・・・(笑)
今回はテーブルに合わせ、
ちょっと、エスニック&アジアンを意識したお料理です
メニュー紹介のとき、
ビュッフェテーブルを意識したお料理の盛り付け方、
お皿やコーディネートに合わせたお料理の選び方、
少しですがお話させていただきました
翡翠きゅうり
茄子のタプナード ねぎ巻き豚しゃぶ
アジアンチキンロール
ザーサイ炒飯 卵のせ
タピオカとメロンのデザートスープ1人分を、お皿の盛り付けました。
miyoさんがお土産で持ってきてくださった、
バナナケーキも皆さんでいただきました。
ありがとうございました
3回レッスンということだったので、今回でおしまいになり、ちょっと寂しいです・・・
素敵なレッスンのFOODをお手伝いできて楽しかったです。
UOTOKOちゃん
、ありがとう^^
ご参加いただいた皆様、食べていただきありがとうございました。
***
さて、今日は、明日明後日の自宅レッスンの準備です
お越しいただく皆様、お待ちしています。








