昨日は、ローズシフォンさんの デコラクレイジュの単発講習会があり、
講習後のランチをご用意させていただきましたラブラブ

今回で2回目でしたが、
1回目のときは私もレッスンに参加しました




当日までに、ローズシフォンさんと何度か打ち合わせをして、
当日のテーブルも簡単コーディネートさせてもらいました。

おしゃれなローズシフォンさんは、
お手持ちの食器やグッズもとってもおしゃれ。
私の持ち込みしたものと合わせてのコーディネートですニコニコ



Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  

出来上がったテーブルはこちらビックリマーク

白いテーブルクロスに黒い折敷をのせ、白と黒の和モダンコーディネートに。


Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  

テーブルフラワーは、今回講習会にご参加された、セレニティローズさんが
作ってくださいました~ラブラブ

白×黒のコーディネートに、お料理の彩りとともにばっちり華やかさを出してくれましたアップ

モノトーンのコーディネートだったので、お花があるのとないのとでは、
全然違いますね~ラブラブ!

セレニティローズさんは、前回のKitchen Whyteleaf 春のレッスンに、
ご参加くださったときに初めてお会いしましたが、
とても繊細でステキなフラワーをアレンジなさいますブーケ2

事前にメールで、だいたいのコーディネートとお料理を
お知らせして、作っていただきましたニコニコ

Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  

2つテーブルがあるのでこちらにも別アレンジを・・・
こちらは可愛らしい印象で・・・ラブラブ

ステキなフラワー達、本当にありがとうございました。



Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  

さて、お料理です。

MENU


お豆腐のムース
豆腐のムースににジュレソースを飾って前菜風に
見た目も楽しめるようにしてみました


梅じゃこごはん
優しい味の、梅の炊き込みご飯
梅・じゃこ・昆布・胡麻・黒米、と日本の美味しい食材を混ぜ込みました


白身魚のフライと秋野菜の揚げびたし
白身魚の揚げ物をスダチでさっぱりと
秋野菜は素材の味を生かして、薄味に仕上げています


梅シロップ×梅酒のジュレ
手作りの梅シロップ&梅酒のデザート
旬の美味しくジューシーな巨峰と一緒に召し上がっていただきます


Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  

初めて会う皆さんもいらっしゃいましたが、
美味しく食べていただけていたら嬉しいです。

お食事中、私もご参加された皆様とお話しすることができ、
素敵な皆さんとお話しすることができましたラブラブ!



今回もこんな機会を作ってくださった、

いつもステキな気配りと、そのお人柄に引き寄せられちゃいますラブラブ!

本当にありがとうございました。


準備を手伝ってくださった方、
荷物の搬入からお片付けまで手伝ってくださった方もいらっしゃり、
ありがとうございました。

細かなところまでお気遣いいただき、本当に助かりましたラブラブ

ありがとうございます。



にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ