昨日の晩ごはんの後の、潤うデザート
実家から送られてきた梨で、作ったデザート
梨は、秋の乾燥から、肺を潤してくれる果物ですが、
同じく身体を潤してくれるはちみつと合わせて、
体が潤うデザートを
お肌にもよさそうだよ~
梨のシャーベット(2~3人分)
梨一個
は皮と種を取り、適当な大きさに切り、
レモン汁 1/2個分、
キルシュなどのリキュール 小さじ1、
はちみつ大さじ2~3
(梨の甘さによって加減してください)とともに、
フードプロセッサーかミキサーで、少し果肉が残る程度に撹拌し、
ジップロックなどの袋に入れて冷凍庫へ。
固まったらもう一度撹拌して再度凍らせて出来上がり。
(こうすると、口当たりがなめらかになります)
器に盛り付け、ローズマリーとレモンのくし切りを好みでのせます。
(ローズマリーが手に入る方は是非!!梨と相性抜群でした
)
