昨日の晩ごはんの後の、潤うデザートドキドキ

Kitchen Whyteleaf ~からだに優しいお料理を~  

実家から送られてきた梨で、作ったデザートカクテルグラス


梨は、秋の乾燥から、肺を潤してくれる果物ですが、
同じく身体を潤してくれるはちみつと合わせて、

体が潤うデザートを音譜
お肌にもよさそうだよ~ラブラブ!



梨のシャーベット(2~3人分)


梨一個
は皮と種を取り、適当な大きさに切り、

レモン汁 1/2個分

キルシュなどのリキュール 小さじ1

はちみつ大さじ2~3
(梨の甘さによって加減してください)とともに、

フードプロセッサーかミキサーで、少し果肉が残る程度に撹拌し、
ジップロックなどの袋に入れて冷凍庫へ。

固まったらもう一度撹拌して再度凍らせて出来上がり。
(こうすると、口当たりがなめらかになります)

器に盛り付け、ローズマリーとレモンのくし切りを好みでのせます。
(ローズマリーが手に入る方は是非!!梨と相性抜群でしたラブラブ



美容のために(?)と作ったのですが、子供達にも好評で、
即、レパートリーに仲間入り(笑)

梨がたくさんあったら是非つくってみてくださいなラブラブ


にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ