先週、遊びに来ていた母と、銀座へランチに。
向かった先は・・・
lart et la maniere
ラール・エ・ラ・マニエール
三弥子先生
お勧めのお店。
一度行ってみたかったので、迷わず予約を
出迎えてくれたテーブルには、
SUGAHARAのガラスの器に飾られた一輪のローズ。
この演出からして期待度満点です
たくさんの種類のパン、どれもこだわりでおいしい~~
アミューズは
生ビーツの入ったスープや、サラダのクロスティーニ
夏トリュフが浮かんでいる、里芋のスープ
フォアグラとナスがあわせてありました。
前菜は鱧を使ったお料理。
生ハムやお野菜、ソースの組み合わせが
驚きなのにとってもマッチしています。
こちらはお魚料理。
テーブルの上で注がれたスープが絶品でした
ローストポーク
柔らか~い
ソースや合わせてある素材が申し分ないです
デザートもこんなに種類豊富
ハーブティーにもこだわりがあるとのこと、
意外な生のハーブティー、とっても美味しかったです。
女子としてはたくさんの種類のものが少しずつ出てきて、とても満足
そして、どれもこれもこだわりがあり、組み合わせがしっくりきている・・・
シェフの素晴らしさを感じられるコース料理でした
目で見るお料理、食べて美味しい、合わせてある素材もとっても素晴らしく、
スタイリングも勉強になります
さすが三弥子先生
のお勧めのお店。
間違いなく素晴らしいと思います。
店内の全てにお店の方の心遣いが感じられる・・・
そんな素敵なお店でした。
お料理も、一皿一皿、シェフの心の伝わってくるような作品ばかり
心のこもったおもてなし料理をいただきました。
めったに会えない母とも、優雅な時間を過ごせて
楽しかった~~
また行きたい
みなさんにも、是非一度行って欲しいお勧めのお店です





