昨日、無事終わった春のレッスン

ご参加の皆様ありがとうございました。
まずはテーブルコーディネートから・・・
今回のテーマは新緑の季節。
ブラウン×グリーンのグラデーションで、春から初夏へのイメージです。
1人分のお皿のセッティング。
コーディネート全体は爽やかなイメージを大切に、
シンプルに仕上げました。
レッスンを通して、お問い合わせの多かった、ブラウンのテーブルクロス。
ナプキンと、コースターも共布です。
カーテン専門店「彩雅」さんで
、生地のみ購入しました。
川島織物セルコンさんの生地です。
麻に似た(麻じゃないよ~
)生地で、

洗濯機で洗えて、ノーアイロンOK!!
レッスン期間中、何度も洗濯しましたが、アイロンがけなしでシワにならない
嬉しい素材でした。
他のお色も欲しいなぁ~

Detox Blend
こちらはウェルカムドリンクでお出しした、
オリジナルブレンドのハーブティーのminiサンプル。
毎回サンプルをお出しするわけではないのですが、
今回はテーブルに合わせて、かわいくラッピングしてみました

お料理です。
左上から
サルサ風サラダ
茹で鶏の香味ソース
コンソメゼリー
無国籍ドライカレー
パンナコッタメープルソース
お料理は夏に向けての簡単おもてなし料理。
これから暑くなる時期。暑くても冷房の中、特に女性は身体を冷やしがちです。
冷えないような食材も取り入れ、美味しく簡単に

今回のメニューは、ほとんどが前日に8割がた作ってしまえるお料理ばかり

おもてなしの日って、朝からお掃除で大変ですよね・・・

ゆったりとお客様を迎えられるようなメニュー構成です。
そして、ちょっとした盛り付けのコツ

目でも楽しめるお料理を!
「簡単だから、また作ってみようかな~~
」

そんなお料理を紹介していけたらと思います。
********
春のレッスンが終わり、6月は少しゆっくりです。
そんな中、本業ではありませんが・・・次は、FOOD WORKS

6月22日に開催される、
miniランチを担当させていただきます

私も大好きなUOTOKOちゃんの、素敵なセンス満載のラッピングレッスン

ご興味のある方は、是非ご参加お待ちしています

(きっと、レッスン中、私は後ろの方でうろうろしてま~す
)

詳しくはこちらから~→☆