昨日届いたタケイファーム さんのお野菜。
晩ごはんの用意をしながら、つまみぐい第2弾(笑)
人参がどのくらい美味しいか生で食べてみることに
「パリッ」
美味しい~~
文句なしの甘みがあって優しい歯ごたえ
葉っぱもしゃきっとしています。
しかし・・・そういえば・・・
だいぶ前に、Kちゃんに教えてもらったのですが、
生の人参には、ビタミンCを壊す酵素が含まれているそうです。
でも、お酢で調味して食べればビタミンCも大丈夫!とも教えてもらいました
(↑コメントくださった野菜ジャーナリスト久仁子 さんにも教えてもらいましたので、
早速更新しました~ありがとうございます)
そこで、冷蔵庫をごそごそ物色
あった、あった、先日作った三弥子先生
に習ったオニオン醤
はい、お酢が入っております~~
「タケイファーム の人参×三弥子先生 のソース」 の組み合わせ。
美味しくないわけがありません
結局、お料理中に結構食べちゃった~


