昨日届いたタケイファーム さんのお野菜。
晩ごはんの用意をしながら、つまみぐい第2弾(笑)
人参がどのくらい美味しいか生で食べてみることに![]()
「パリッ」![]()
美味しい~~![]()
文句なしの甘みがあって優しい歯ごたえ![]()
葉っぱもしゃきっとしています。
しかし・・・そういえば・・・
だいぶ前に、Kちゃんに教えてもらったのですが、
生の人参には、ビタミンCを壊す酵素が含まれているそうです。
でも、お酢で調味して食べればビタミンCも大丈夫!とも教えてもらいました![]()
(↑コメントくださった野菜ジャーナリスト久仁子 さんにも教えてもらいましたので、
早速更新しました~
ありがとうございます)
そこで、冷蔵庫をごそごそ物色![]()
あった、あった、先日作った三弥子先生
に習ったオニオン醤![]()
はい、お酢が入っております~~![]()
「タケイファーム の人参×三弥子先生 のソース」 の組み合わせ。
美味しくないわけがありません![]()
結局、お料理中に結構食べちゃった~![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
