今日は朝からいいお天気でしたね。
夕方ちょっと曇ってきましたが一雨来るのでしょうか・・・
さて、前回から時間が経ってしまいましたが
boa mesa お料理編です。
デモンストレーションはいつものごとく三弥子先生の面白トーク満載の
楽しい時間でした。
いただいたお料理は・・・
まずは前菜。
きゅうりのコルニション・シノワ
きゅうりの中華風ピクルスといった感じでしょうか。山椒がきいていて、辣白菜のきゅうりのような・・・
三弥子先生のレシピにはいつもおいしい一工夫が!
この味とっても好きです!そして、辣白菜よりも簡単!!
春キャベツの春巻き
この組み合わせ、本当にびっくりするんだけれどもしっくりきて美味しい~~
大好きなキャベツがおしゃれに変身~~たくさんいただけちゃいます
しっとりパリパリ鶏
こっれは・・・
ソースとの素晴らしいお味と、
しっとり&パリパリの組み合わせが美味しい~~~
鶏の皮好きな主人にぜひとも作ってあげたい一品です!!
あんかけチャーハン
お鍋を振らずに美味しいチャーハンが
あんなし、あんかけ、美味しい味が2度楽しめるお得なチャーハンでした。
最後は・・・
おかえりマンゴーゼリー
レシピを聞いてまたびっくり。
食感がたまらないゼリーでした。
さて、いつ復習しようかな~~
まずはGWの必須メニューですね
器の使い方、お料理ののせかた、とっても勉強になります。
そして三弥子先生のお人柄・・・
行く度に優しい気持ちになり、ゆったりとした時間が流れます。
そして、また行きたくなります
心和む時間と美味しいお料理。
幸せな時間でした~
三弥子先生ありがとうございました。
次回のレッスンは、仲間3人と参加です。
嬉しい~~皆さんよろしく