今日は朝からいいお天気でしたね。


夕方ちょっと曇ってきましたが一雨来るのでしょうか・・・


さて、前回から時間が経ってしまいましたがにひひ


boa mesa お料理編です。

デモンストレーションはいつものごとく三弥子先生の面白トーク満載の

楽しい時間でした。


いただいたお料理は・・・



 Kitchen Whyteleaf   


まずは前菜。


きゅうりのコルニション・シノワ


きゅうりの中華風ピクルスといった感じでしょうか。山椒がきいていて、辣白菜のきゅうりのような・・・

三弥子先生のレシピにはいつもおいしい一工夫が!

この味とっても好きです!そして、辣白菜よりも簡単!!


春キャベツの春巻き


この組み合わせ、本当にびっくりするんだけれどもしっくりきて美味しい~~

大好きなキャベツがおしゃれに変身~~たくさんいただけちゃいますニコニコ



 Kitchen Whyteleaf   


しっとりパリパリ鶏 


こっれは・・・アップ

ソースとの素晴らしいお味と、

しっとり&パリパリの組み合わせが美味しい~~~ラブラブ

鶏の皮好きな主人にぜひとも作ってあげたい一品です!!



 Kitchen Whyteleaf   


あんかけチャーハン


お鍋を振らずに美味しいチャーハンがビックリマーク

あんなし、あんかけ、美味しい味が2度楽しめるお得なチャーハンでした。




 Kitchen Whyteleaf   


最後は・・・


おかえりマンゴーゼリー


レシピを聞いてまたびっくり。

食感がたまらないゼリーでした。


さて、いつ復習しようかな~~

まずはGWの必須メニューですね音譜


器の使い方、お料理ののせかた、とっても勉強になります。


そして三弥子先生のお人柄・・・

行く度に優しい気持ちになり、ゆったりとした時間が流れます。

そして、また行きたくなりますラブラブ


心和む時間と美味しいお料理。


幸せな時間でした~合格


三弥子先生ありがとうございました。


次回のレッスンは、仲間3人と参加です。

嬉しい~~ドキドキ皆さんよろしくドキドキ




にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ