今日は素敵な仲間と表参道へ
とっても楽しい有意義な一日でした。その記事は後日アップ!
さて、昨日は、午前中から我が家でUOTOKOちゃん
とのお仕事打ち合わせ
彼女の素敵なセンスに惹かれて、あるご依頼をさせていただきました。
出来上がるのが楽しみです~~( ´艸`)
そして、打ち合わせ終了後、そのままおうちランチ
Kちゃんにも来ていただいて、簡単おもてなしランチを作りました
今日は簡単セッティングでこんな感じに。
前回記事の、ディスプレイスペースのアイテムを利用して。
季節感のあるテーブルはテーブルコーディネートを習ってから、とても大切だと思うのですが、
たまにはこんなシーズンレスのアイテムカラーも手軽に楽しめていいかもしれません
そんなに頻繁にもお花も買えないし・・・という方も多いはず!(私もそんなに買えませ~ん)
おもてなしのお花を用意する時間がないとき、などにも、
こんないつの季節でも使えそうなお花で、テーブル色に合うコーディネートを、
自分で一つ作っておくと、季節を問わず気軽におもてなしできますよね!
前菜のお皿。
牡蠣の白ワイン&オイル漬け~大根おろしのソースで~
サーモンのディルマリネと新玉ねぎロール
アボカドとレタスのサラダ、マイクロトマト添え
百貨店でしか売っているのを見たことがなかった「マイクロトマト」!
前日近くのスーパー「OK」で発見!!
春の魚介ピラフ
適当レシピで作ったのでごめんなさ~い
ちょっと薄味でしたが、パルメザンレッジャーノをたくさんすりおろしていただいたので
大丈夫だったかな?
グレープフルーツとオレンジのローズマリージュレ
この間のMIKOさんのフードサポートで作って以来、我が家で定番に
今回も、タッパーいっぱいに作りましたよ~
たくさんお話もして楽しかった~
みなさんお子様連れで来ていただき、
我が家も小学校は卒業式だったので、娘達+その友達で
すごい人数・・・
かなりがやがやしていたので、
小さい子供達、よく眠れなくってごめんね
でも、また来てね~~