こんにちは。
とってもご無沙汰しております![]()
今週はMIKOさんの自宅レッスン、そのフードサポートだったため、忙しくしておりました![]()
今回はバレンタインのプリティテーブル。
MIKOさんのテーブルコーディネートはケーキに見立てたオアシスに
アレンジがされているという、とってもかわいいもの![]()
そしてこちらが、そのアレンジを使ったテーブルコーディネート。
ピンクの色が効果的です。
プリティなんだけど、子供っぽくなくまとめられているのはさすがです!
そして、こちらが今回、私が作らせていただいたフードです。
今回は、「お菓子のようなフード」を、というMIKOさんからのご依頼。
悩みました~![]()
一見お菓子のように見えるのですが(見えない?)、
実は奥の苺がのっているカップに入っているもののみがSWEETS
です。
MENU
ハムのハート型ムース
タラモサラダタルト
ショコラポット
ズッキーニとファルファーレ(パスタ)のスープ
ハートのチョコに見立てたハムのムースは、トッピングにピンクペッパー、下にパンを重ねてあります。
シリコンの型に固めてみました。
モンブランタルト風のものは、
タルトレットにのっているタラモサラダ。
中身はタラモサラダに胡瓜とセロリのダイスカットを混ぜ込んであります。
ショコラポットは本当のチョコレートのお菓子。とろとろの生チョコ感覚のお菓子です。
そして、ティーカップにはプリティテーブルに登場していた蝶の形のパスタ、
ファルファーレの入った具だくさんのコンソメ味のパスタスープです。
食べてくださった皆様、本当にありがとうございました![]()
2日間のレッスン、今回は午後にも体験レッスンが入っていたため、
ショコラポットは1日15個ずつ![]()
準備はいろいろありましたが、ケータリング楽しかったです。
今後、自宅でサロンをされている方へのケータリングサービス、やっていけたらな、と思っています![]()
お近くの方でお考えの方がいらっしゃれば、声をかけてくださると嬉しいです![]()
今回もまたいろいろ勉強になりました。

