ただいま試作中 | 冷静と情緒不安定のあいだ

冷静と情緒不安定のあいだ

2013年生まれの男の子のママ。40歳、フィリピン・マニラで二人目治療はじめました。

迷いましたが、以下のスイーツを試作中です。

・あずきのケーキ(未試食)
→せっかく小豆を煮たので、餡子とゆで汁を活用。
 玄米粉ベースのパンケーキミックス(オーガニック)を使い、
 炊飯器で蒸しケーキ風?にしてみました。

・豆腐抹茶プリン(未試食)
→アイスをつくるつもりでしたが、身体が冷えるので、
 プリンにしました。アイスは夏まで取っておきましょう。

・あずきココア(試飲済)
→小豆のゆで汁に、豆乳とメープルシロップを加えました。
 ちょっと渋み?えぐみ?(灰汁のせいかな?)があります…。
 毎日飲むもの、という感じはないかもしれません。
 あずきコーヒー(ヤンノー)と飲み比べしてみたいです。

あずきのケーキと豆腐抹茶プリンは、食べてから改めてレポします!


今日も読んでくださってありがとうございます。