迷いましたが、以下のスイーツを試作中です。
・あずきのケーキ(未試食)
→せっかく小豆を煮たので、餡子とゆで汁を活用。
玄米粉ベースのパンケーキミックス(オーガニック)を使い、
炊飯器で蒸しケーキ風?にしてみました。
・豆腐抹茶プリン(未試食)
→アイスをつくるつもりでしたが、身体が冷えるので、
プリンにしました。アイスは夏まで取っておきましょう。
・あずきココア(試飲済)
→小豆のゆで汁に、豆乳とメープルシロップを加えました。
ちょっと渋み?えぐみ?(灰汁のせいかな?)があります…。
毎日飲むもの、という感じはないかもしれません。
あずきコーヒー(ヤンノー)と飲み比べしてみたいです。
あずきのケーキと豆腐抹茶プリンは、食べてから改めてレポします!
今日も読んでくださってありがとうございます。