日本のお土産でオシャレな塩昆布セットをいただく。
きゅうりを切って胡麻油と塩昆布をかけて冷蔵庫へ。これだけで、簡単な漬物のようなサラダができる。
オクラは洗って2つに切る。
鍋にオクラと水をひたひたに入れ、沸騰する前に塩コショウ、ガーリックを入れて、水分が蒸発するまで茹でるだけ。
出汁も何も入れないが食が進む。
さっぱり、あっさり。
日本のお土産でオシャレな塩昆布セットをいただく。
きゅうりを切って胡麻油と塩昆布をかけて冷蔵庫へ。これだけで、簡単な漬物のようなサラダができる。
オクラは洗って2つに切る。
鍋にオクラと水をひたひたに入れ、沸騰する前に塩コショウ、ガーリックを入れて、水分が蒸発するまで茹でるだけ。
出汁も何も入れないが食が進む。
さっぱり、あっさり。