朝食前にヨガクラス。リゾート内に海に面したヨガスペースがある。屋根はあるが吹き抜け。今日は朝でも蒸し暑く、ビクラムヨガを思い出す。


先生はインド出身で、最後は take a big breathと瞑想があり「peace in mind, peace in oceans」とシリコンバレーでは急いで帰る人が多いので、良い感じで終わった。


朝食レストランのCuminでモルディブ料理教室。行ってみると貸切りで、材料やスパイスなどが綺麗にならべてある。






この日のメニューは、ポテトと蟹のケーキ、マグロ入りのカレー、鯛のソテー(white snapper)、vベジカレー、ココナッツのクリームブリュレ、お米のヌードルが入ったミルクプディング。


決め手は、クミン、ターメリック、ガーリック、生姜、モルジブのハラピーニョ、カレーの葉っぱ、カレー粉、そして玉ねぎのミジン切り。そして生のトマト。


途中でイチゴとミントのソーダが出る。美味しい!アシスタントが可愛いインド人のウェイター君。朝食でも律儀なサービスでいつもニコニコ。






先生の指導でどれも美味しく、カレーは翌日も食べる。レストランの味とも違って毎日でもOKなくらい。カレーがこんなに美味しいとは!ご機嫌でコテージに戻る。




部屋の近くでスノーケル。少し仕事して、昼寝したが起きられず、夕食も抜いて目が覚めたのは夜中。