こんばんは!
昨日はすごく暑かったのですが、今日は寒くて・・・
毎日、お天気・気温の変化に、驚かされています
今日も来て頂き、本当にありがとうございます
凄く嬉しいです
♡♡♡♡♡
今日は、ピリッと美味しくて、
とっても簡単に作れる具沢山スープ
ウインナー&レンチンした野菜&牛乳&スパイスを使い、
野菜たっぷり♪ボリューム満点のエスニック風のおかずスープを作りましたので、ご紹介させて頂きます
作り方は、とっても簡単
手に入りやすいいつもの材料でスープを作り、
最後に、
【ハウス 楽園のサテトム】を加えるだけ
このスパイス。
干しエビやレモングラスを組み合わせて作られた
“えびラー油ペースト”なので、
加えるだけで、
グッと本格的なエスニックの香りがつき、
今回は、野菜により、柔らかくなる時間が違うので、
それぞれを電子レンジで柔らかくしてから、合わせました。
この調理方法だと、どちらかの野菜が固かったりすることがないので、合わせたあとの煮込み時間を短縮出来るので、よくします♡
もちろん野菜を電子レンジにかけずに、鍋に全ての材料を入れてから煮ても、美味しいスープが出来上がります
『エスニック具沢山スープ」
・ウインナー…4本
・じゃがいも…100g(*レンジ目安1分30秒)
・じゃがいも…100g(*レンジ目安1分30秒)
・さつまいも…100g(*2分)
・にんじん…100g(*2分)
・ブロッコリー…100g(*1分30秒)
・もやし…100g
A.水…2.5カップ
A.固形コンソメ…3個
・牛乳…2カップ
・ハウス 楽園のサテトム…大1/2〜1
トッピング用
・プチトマト…4個
・GABANチリパウダー<パウダー>…適量
◆作り方◆
1. トッピング用のプチトマトは縦に4等分にする。
2.じゃがいも、さつまいも、にんじんは皮を剥き、2cm角位に切る。ブロッコリーも小房にわける。それぞれ、レンジokの袋に入れ、柔らかくなるまで加熱する。ウインナーも2cm位に切る。
3. 鍋にAを入れ、火にかける。固形コンソメが溶けたら、牛乳を加える。
4. 2の材料を全て加え、沸騰したら火を弱め、3分煮る。ハウス楽園のサテトムを大さじ1/2を加える。味をみて、足りなければ、さらにお好みの量を加える。
5.器に盛り付け、スープの上にプチトマト、お皿にチリパウダーを飾り付けたら出来上がり。
簡単ですので、是非♪♪
【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】です!
🍅🥦🥔🍠
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです!
🥦レシピブログのランキングに
参加しています!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです。
今日も素敵な1日を過ごしていらっしゃいますよ〜に