おはようございます。
今日も来て頂き、ありがとうございます。
すごく嬉しいです。

♡♡♡♡♡

驚くほど暑かった夏が過ぎ、

だんだんと
秋らしく🍂になって来ましたね❣️
と言いたいところですが、

11月になっても、まだまだ暑くて。。。
カーディガンを持ちながら、
ほぼ半袖で過ごしています照れ

昨日は、100年ぶりの夏日だったとかびっくりマークはてなマーク
噂によれば、
しばらく暑い日も多く、そのあとは寒くなり、今年は秋が短いとか。。。びっくりマークはてなマーク

ということは!
そろそろ鍋を楽しむ季節到来❣️
ということですねウインク音符鍋


鍋鍋鍋鍋鍋


スパイスアンバサダーの今回のテーマは、

「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」です。


材料を用意すれば、
みんなでワイワイ楽しめる♡&1人でも楽しめる♡『鍋』

好きなメニューの1つです上差しラブ飛び出すハート

今回は、
チューブに入った「ハウス  楽園のサテトム」・スパイス調味料を使い、

『お野菜たっぷり♪スライス人参&大根のくるっと鍋』
を作りましたので、ご紹介させて頂きます。



上にのっている緑の葉は、人参の葉です。

葉付き人参🥕
その姿がとっても可愛くて好きなので、出会えれば、たいてい購入しますラブ

人参の葉は、オレンジの部分より栄養価が高いので、オススメ食材で、


サラダに使ったり、
もちろん鍋にも、最適な食材ですウインクチョキ

鍋鍋鍋鍋鍋 


『お野菜たっぷり♪スライス人参&大根のくるっと鍋』


材料◆   4人分


・豚バラスライス肉...400g

・人参…1本

・大根…1/8本

・白菜...1/8個

・さつまいも...1/2個

・もやし…1/2袋


〈鍋つゆ用〉

・ハウス 楽園のサテトム…大さじ2

・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3

・ナンプラー大さじ2

・水…3カップ


〈お好みで❤︎追サテトム〉

・ハウス 楽園のサテトム…適量


作り方


 1.人参・大根はスライサーで薄くスライスする。人参の葉は、茎からはずす。


2.豚バラ肉は、長ければ3〜4等分に切る。


3.白菜は縦半分にしてから、4cm位に切る。さつまいもは皮をむき、2cm幅に切り、さらに4等分にする。
 
4.鍋に鍋つゆ用の材料を入れる。

5.③の白菜、さつまいもを入れる。その上に、もやしを広げてのせ、さらにスライスした人参・大根をくるっとさせながらおき、人参の葉をところどころにトッピングする。

 

⇩⇩⇩





5.火にかけ、具材に火が通ったら、豚バラ肉を加えながら頂く。

※お好みで、お皿に取ったあと、サテトムをさらに、つけて頂く【追サテトム】も、すごくオススメ!
すごく美味しいです😋チョキ




House
楽園のサテトム
ベトナムの“えびラー油ペースト
sate tomu


えびの旨みと

爽やかなレモングラスの香りが 特徴の、

ラー油入り調味料です。


卵かけごはん・ 炒飯・炒めもの等 

アクセントにお使いください。

[楽園のサテトム表記]



うずまきうずまきうずまきうずまきうずまき


ハウス楽園のサテトムの美味しい味を楽しめる♡

ややピリッとする美味しい鍋。

つゆも最後まで美味しく頂ける鍋です。


とても美味しいので、すでにリピしていますラブラブラブ




鍋鍋鍋鍋鍋



ハウス食品様×フーディストパーク様のPR企画に参加させて頂き、
たくさんのスパイスをモニタープレゼント🎁して頂きましたラブびっくりマーク



ありがとうございます💓




鍋鍋鍋鍋鍋

  

鍋今日も最後まで読んで頂き、

本当にありがとうございました

とても嬉しいです

 

鍋レシピブログのランキングに

参加しています!

応援よろしくお願い致します

『このブログを応援 ! 』を

クリックして頂きたいです

           

レシピブログに参加中♪

 今日も素敵な1日をお過ごし下さいね