おはようございます。
今日も来て頂き、ありがとうございます。
すごく嬉しいです。
♡♡♡♡♡
驚くほど暑かった夏が過ぎ、
だんだんと
秋らしく🍂になって来ましたね❣️
と言いたいところですが、
11月になっても、まだまだ暑くて。。。
カーディガンを持ちながら、
ほぼ半袖で過ごしています
昨日は、100年ぶりの夏日だったとか
噂によれば、
しばらく暑い日も多く、そのあとは寒くなり、今年は秋が短いとか。。。
ということは!
そろそろ鍋を楽しむ季節到来❣️
ということですね
スパイスアンバサダーの今回のテーマは、
「スパイスでおいしく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」です。
材料を用意すれば、
みんなでワイワイ楽しめる♡&1人でも楽しめる♡『鍋』
好きなメニューの1つです
今回は、
チューブに入った「ハウス 楽園のサテトム」・スパイス調味料を使い、
『お野菜たっぷり♪スライス人参&大根のくるっと鍋』
を作りましたので、ご紹介させて頂きます。
上にのっている緑の葉は、人参の葉です。
葉付き人参🥕
その姿がとっても可愛くて好きなので、出会えれば、たいてい購入します
人参の葉は、オレンジの部分より栄養価が高いので、オススメ食材で、
サラダに使ったり、
もちろん鍋にも、最適な食材です
『お野菜たっぷり♪スライス人参&大根のくるっと鍋』
◆材料◆ 4人分
・豚バラスライス肉...400g
・人参…1本
・大根…1/8本
・白菜...1/8個
・さつまいも...1/2個
・もやし…1/2袋
〈鍋つゆ用〉
・ハウス 楽園のサテトム…大さじ2
・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ3
・ナンプラー…大さじ2
・水…3カップ
〈お好みで❤︎追サテトム〉
・ハウス 楽園のサテトム…適量
◆作り方◆
1.人参・大根はスライサーで薄くスライスする。人参の葉は、茎からはずす。
2.豚バラ肉は、長ければ3〜4等分に切る。
3.白菜は縦半分にしてから、4cm位に切る。さつまいもは皮をむき、2cm幅に切り、さらに4等分にする。
4.鍋に鍋つゆ用の材料を入れる。
5.③の白菜、さつまいもを入れる。その上に、もやしを広げてのせ、さらにスライスした人参・大根をくるっとさせながらおき、人参の葉をところどころにトッピングする。
⇩⇩⇩
5.火にかけ、具材に火が通ったら、豚バラ肉を加えながら頂く。
※お好みで、お皿に取ったあと、サテトムをさらに、つけて頂く【追サテトム】も、すごくオススメ!
すごく美味しいです😋
えびの旨みと
爽やかなレモングラスの香りが 特徴の、
ラー油入り調味料です。
卵かけごはん・ 炒飯・炒めもの等
アクセントにお使いください。
[楽園のサテトム表記]
ハウス楽園のサテトムの美味しい味を楽しめる♡
ややピリッとする美味しい鍋。
つゆも最後まで美味しく頂ける鍋です。
とても美味しいので、すでにリピしています
ハウス食品様×フーディストパーク様のPR企画に参加させて頂き、
たくさんのスパイスをモニタープレゼント🎁して頂きました
ありがとうございます💓
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです!
レシピブログのランキングに
参加しています!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです。
今日も素敵な1日をお過ごし下さいね