おはようございます
今日も来て頂き、ありがとうございます。
凄く嬉しいですラブ💓

♡♡♡♡♡

今日、ご紹介させて頂くのは、

スパイスアンバサダーの投稿テーマ。

「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」


『半熟煮卵』です。





半熟煮卵は、

殻をむいた半熟卵を、めんつゆに漬け込み、時間をおいたら出来上がり♪♪

今回は漬け込む時に、GABAN五香粉<パウダー>を2振りチョキスター

簡単に、エスニックの香りの、とても美味しい半熟煮卵が出来上がりますウインクチョキ

🥚🥚🥚🥚🥚

エスニックの香り♡『とろ〜り半熟煮卵』


◆材料◆


・半熟卵…4個

・めんつゆ(2倍濃縮)…適量

GABAN五香粉<パウダー>…2振り


◆作り方◆


1.半熟卵を作り殻をむく。※むき残しの殻がついていない様に洗う。


2.ジッパー付きの袋、あるいは味付け卵メーカーに1を入れ、かぶるくらいのめんつゆを入れる。


3.さらにGABAN五香粉<パウダー>を2振りし、袋あるいは、卵メーカーの蓋を閉め、冷蔵庫で1時間以上おいたら、出来上がり♪





※今回は2倍濃縮のめんつゆを使いましたので、水は入れませんでしたが、倍率がそれ以上のめんつゆの場合は、

味が濃くなってしまいますので、水を足して下さい。


とても簡単ですので、是非ラブピンク音符ピンク音符



🥚🥚🥚🥚🥚



ハウス食品×フーディストパークのコラボ広告企画に参加中ですイエローハート
今回使いましたスパイスは、モニタープレゼントして頂いたものです。
ありがとうございますラブラブラブ


⭐️ GABAN五香粉<パウダー>

原材料は八角茴香、花椒、シナモン、陳皮、クローブ。
  • 肉料理・魚料理等の、中華風の香りづけに使うスパイスです。

♡♡♡♡♡


【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】です。

 めんつゆ・白だしで簡単レシピ
めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索 


🐤🐤🐤🐤🐤


🥚今日も最後まで読んで頂き、

本当にありがとうございました

とても嬉しいです!

 

🥚レシピブログのランキングに

参加しています! 

応援よろしくお願い致します

『このブログを応援 ! 』を

クリックして頂きたいです。

           

レシピブログに参加中♪

素敵な1日をお過ごし下さいませラブ音符