こんばんは!
今日も来て頂き、ありがとうございます。
凄く嬉しいです💓
♡♡♡♡♡
このクミンかぼちゃ。
クミンとかぼちゃ、だけでなく
玉ねぎ、ミックスビーンズ、ドライいちじくも入れています
ドライいちじくは味だけでなく、プチプチ感も楽しめます。
また、お皿に飾りつけた“ピンクペパー”も、一緒に食べると、プチっと感を楽しむことが出来るので
お皿に飾るところがない場合は、
クミンかぼちゃの上にのせて下さいね
『クミンかぼちゃのレンジ蒸し』
◆材料◆
・かぼちゃ…150g
・玉ねぎ…100g
・ドライいちじく…50g
・ミックスビーンス…80g
A.めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
A.クミンシー ド…2つまみ
A.GABANクミン〈パウダー〉…小さじ1/2
A.オリーブ油…大さじ2
・塩・胡椒…適量
・GABANピンクペパー…適量
◆作り方◆
1.かぼちゃ、玉ねぎ、いちじくは1〜2cm位の角切リにする。
2.クッキングペーパーに①、ミックスビーンズをのせ、Aを加える。
3.四隅を合わせて包む。
3.電子レンジ強(600w)に8分かける。もしかぼちゃが硬ければ、さらに数分かける。味をみて、足りなければ、塩・胡椒で味を調整する。
4.お皿に盛り付け、ピンクペパーを飾る。
レンジ調理で、超簡単です。
是非🎵
ハウス食品×フーディストパークのコラボ広告企画に参加中
今回使いましたスパイスは、モニタープレゼントして頂いたものです。
ありがとうございます
⭐️GABANクミン〈パウダー〉🩷 加えるだけで、インド風の香りがつき、とても魅力的なお料理が出来上がるスパイスです。
⭐️GABANピンクペパー🩷 可愛い赤の粒々が料理に華やかさを添え、プチっと楽しい食感を、楽しむことが出来る、魅力的なスパイスです。
♡♡♡♡♡
【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】です。
🐤🐤🐤🐤🐤
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです!
レシピブログのランキングに
参加しています!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです。
素敵な1日を過ごしていらっしゃいますよ〜に