今日も来て頂き、ありがとうございます
凄く嬉しいです
♡♡♡♡♡
お野菜売り場で、大好きなケール🥬に出会えましたので、
おもてなしにも使えるとても美味しい♡お食事サラダを作りましたので、ご紹介させて頂きます。
このサラダは、とっても簡単
お野菜と焼いたお肉をお皿に盛りつけ、
ドレッシングをかけて、彩り&香りに、スパイスをトッピングしたら出来上がり♪♪
今回使いましたスパイスは、クミン、パプリカ、バジルです。
クミンで美味しい香りを豚バラ肉につけ、
チーズドレッシングには、パプリカを加え、
最後に、パプリカとバジルをトッピングしました。
このトッピング方々。お料理が彩り華やかになるので、いろいろなお料理にお勧めです!
簡単なのに、おもてなしにも使えるサラダが出来上がります
今回、出会って使ったケールは、
【カーリーケール】で、下の写真の様に葉が縮れているケールです🥬
このケール。サラダやスムージーに使う、苦味やクセが少なく、とても食べやすいケールです。
今回のサラダに、茎は使いませんでしたが、スムージーを作る時は、茎ごと入れています
使わなかった茎は、細かく切って、サラダに加えたり、炒めたりしても、美味しいです
『豚バラ肉とケールのパプリカチーズドレッシングサラダ』
◆材料◆4人分
・豚バラ肉…150g
・ケール…1枚
・レタス…3枚
・トマト…1個
・れんこん…1節
A.GABANクミン<パウダー>…小さじ1/3
A.塩、胡椒…少々
・サラダ油…大さじ1
〈ドレッシング用〉
B.マヨネーズ 大さじ4
B.牛乳…大さじ4
B.粉チーズ…大さじ2
B.レモン汁…大さじ1
B.GABANパプリカ…小さじ1/2
〈トッピング用〉
C.GABANパプリカ…適量
C.GABANバジル…適量
◆作り方◆
1.ケールは茎を取りのぞき、食べやすい大きさに、手でちぎるか、包丁でざく切りにする。
2.レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは縦8等分してから、横半分に切る。
3. れんこんは皮を剥き、3mm位の輪切りにし、水に晒してから水気を切り、フライパンに油と共に入れ、両面がきつね色になるまで中火で両面焼く。
4.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、サラダ油を温めたフライパンで焼き、Aで調味する。
5.器にBの調味料を入れ混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
6.野菜、肉をお皿に彩りよく盛り付け、5をかけ、Cをトッピングしたら出来上がり。
〈クミン〉「カレーのいいにおい」の中心の香り。エスニックな芳香をもつスパイスです。
〈パプリカ〉見た目はレッドペパーに似ていますが、辛味はなく甘酸っぱさを感じさせる香りと苦味をもつスパイスです。野菜として食しているパプリカとは別の品種です。
〈バジル〉
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