こんにちは!
今日も来て頂き、ありがとうございます。
凄く嬉しいです。

♡♡♡♡♡

この4月より、ハウス食品様× フーディストパーク様の『スパイスアンバサダー』をさせて頂くことになりましたニコニコ飛び出すハート

スパイス大好きなので❤️

すごく嬉しく思っていますラブブルー音符むらさき音符ピンク音符


ありがとうございますびっくりマークキラキラキラキラキラキラ


使うだけでなく、スパイスについて学び、

その魅力もお伝えさせて頂ければ❤️と思っていますラブ飛び出すハート


どうぞよろしくお願いいたします。


♡♡♡♡♡


4〜6月の投稿テーマは、

「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」。

メインのおかずにもなるサラダレシピです。


今回私がご紹介させて頂くのは、

焼いたカラフルな野菜の上に、
スパイスで美味しい香りをつけた豚肉をのせた『コロコロ豚肉の焼き野菜サラダ』です。



今回、
このサラダに使ったスパイスは、クミンとパプリカ。

豚肉の下味にも、味付けにも使いましたので、両スパイスの香りが豚肉の美味しさをUPさせてくれました。

豚肉の美味しい香りを味わうために、焼き野菜には味を付けていませんウインクチョキ

サラダサラダサラダサラダサラダ

『コロコロ豚肉の焼き野菜サラダ』

◆材料◆ 4人分

・豚バラブロック肉…300g

・レンコン…200g

・赤・黄色パプリカ1/2

・ブロッコリー…1/4

A.生姜…(チューブ)…2cm

A.ニンニク(チューブ)…2cm

A.みりん大さじ1

A.GABANクミン〈パウダー〉…3振り

A.GABANパプリカ…3振り

A.少々

A.黒こしょう少々

・水…100cc

B.砂糖大さじ1

B.しょうゆ大さじ1

B.みりん大さじ1

B.GABANクミン〈パウダー〉…3振り

B.GABANパプリカ…3振り

・サラダ油大さじ1



◆作り方◆


1.レンコンは皮を剥き、5mm幅の輪切りにし水に晒し、水気を切っておく。赤・黄色パプリカは、5mm幅位の千切りに、ブロッコリーは房に分け、5mm幅位に切る。

2.フライパンにサラダ油を入れ、1を入れ、少し焦げ目が付く位まで両面を焼き、お皿に盛り付けておく。



3.豚バラブロック肉は、3cm角位に切る。ポリ袋に入れ、Aを加えてよく揉み込む。



4.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ、焼き色がつくまで転がしながら炒める。


5.水を加え、ひと煮立ちしたらBを加え、とろみがつくまで煮詰める。




6.お皿に盛り付けた焼き野菜の上に、5をのせたら出来上がり♪



コツ・ポイント

豚肉は、焼き汁も全てのせて下さい。

サラダサラダサラダサラダサラダ

〈クミン〉「カレーのいいにおい」の中心の香り。エスニックな芳香をもつスパイスです。

〈パプリカ〉見た目はレッドペパーに似ていますが、辛味はなく甘酸っぱさを感じさせる香りと苦味をもつスパイスです。野菜として食しているパプリカとは別の品種です。


🌿🌿🌿🌿🌿


ハウス食品×フードパークのコラボ広告企画に参加中イエローハート
今回使いましたスパイスは、モニタープレゼントして頂いたものです。
ありがとうございますラブラブラブ



【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】ですブルー音符

 お食事サラダレシピ
お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索 ★


サラダサラダサラダサラダサラダ
 
サラダ今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです!

サラダレシピブログのランキングに参加しています !! 応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです。
           
今日も充実した♡素敵な1日を過ごしていらっしゃいますようにラブむらさき音符