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スパイス大好きなので❤️
すごく嬉しく思っています
ありがとうございます
使うだけでなく、スパイスについて学び、
その魅力もお伝えさせて頂ければ❤️と思っています
どうぞよろしくお願いいたします。
♡♡♡♡♡
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」。
メインのおかずにもなるサラダレシピです。
・豚バラブロック肉…300g
・レンコン…200g
・赤・黄色パプリカ…各1/2個
・ブロッコリー…1/4個
A.生姜…(チューブ)…2cm
A.ニンニク(チューブ)…2cm
A.みりん…大さじ1
A.GABANクミン〈パウダー〉…3振り
A.GABANパプリカ…3振り
A.塩…少々
A.黒こしょう…少々
・水…100cc
B.砂糖…大さじ1ん
B.しょうゆ…大さじ1
B.みりん…大さじ1
B.GABANクミン〈パウダー〉…3振り
B.GABANパプリカ…3振り
・サラダ油…大さじ1
◆作り方◆
1.レンコンは皮を剥き、5mm幅の輪切りにし水に晒し、水気を切っておく。赤・黄色パプリカは、5mm幅位の千切りに、ブロッコリーは房に分け、5mm幅位に切る。
2.フライパンにサラダ油を入れ、1を入れ、少し焦げ目が付く位まで両面を焼き、お皿に盛り付けておく。
3.豚バラブロック肉は、3cm角位に切る。ポリ袋に入れ、Aを加えてよく揉み込む。
4.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ、焼き色がつくまで転がしながら炒める。
5.水を加え、ひと煮立ちしたらBを加え、とろみがつくまで煮詰める。
6.お皿に盛り付けた焼き野菜の上に、5をのせたら出来上がり♪
コツ・ポイント
豚肉は、焼き汁も全てのせて下さい。
〈クミン〉「カレーのいいにおい」の中心の香り。エスニックな芳香をもつスパイスです。
〈パプリカ〉見た目はレッドペパーに似ていますが、辛味はなく甘酸っぱさを感じさせる香りと苦味をもつスパイスです。野菜として食しているパプリカとは別の品種です。
🌿🌿🌿🌿🌿
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