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♡♡♡♡♡


先日もお話しさせて頂きましたが、


サントリー様フーディストパーク様の、コラボ広告企画に参加させて頂いていてラブ💓


ヨーロッパで最高クラスのワインのつくり手「カステル社」が、一切の妥協をせずに手がける本格派ボルドーワインシャンパン 


✴︎バロン  レスタック ボルドー ルージュ[赤]赤ワイン

✴︎バロン  レスタック ボルドー ブラン[白]白ワイン

2本を、モニタープレゼントして頂きましたラブラブラブ


ありがとうございます💓💓💓

シャンパンロゼワインシャンパンロゼワインシャンパンロゼワイン



今回は、頂いたバロン  レスタック ボルドー ブラン[白]とマリアージュする煮込み料理『海老のクリーム煮・ビスク仕立て』を作りましたので、ご紹介させて頂きます。



煮出し汁が出て、とても美味しく出来上がりますので、是非、頭付きの海老🦐で作って頂きたいですラブ飛び出すハート


🦐🦐🦐🦐🦐

『海老のクリーム煮・ビスク仕立て』

材料◆  4人分

・頭付きの海老…10尾
・オリーブ油…大さじ1と1/2
・にんにく…1片
・玉ねぎ…1/2個
A.トマト缶…200g
A.トマトピューレ…大さじ2
A.固形コンソメ…1個
A.チリパウダー…少々
A.白ワイン…100cc
A.パプリカ…適量
B.バター…大さじ3
B.小麦粉…大さじ3
B.牛乳+ 海老の蒸し汁…3C


トッピング用
・海老、さやいんげん…適量

作り方

〈下準備〉
・玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

1.海老は殻ごと洗い、背わたを取り、水気を切り、オリーブ油を熱した鍋で、皮が赤くなるまで炒め、にんにく、玉ねぎも入れて炒める。

2.Aの材料を全て加え混ぜ、煮立ったら蓋をして5分間弱火で蒸し煮する。

3.②を全てザルにあげ、海老は殻をむき、身は別の器に出しておく。それ以外のものは、しっかり押さえて煮汁を濾す。身は1cm位の削ぎ切りする。トッピング用に、4個(それぞれ3等分に切る)とっておく。
※海老の香りたっぷりな濾し汁が取れます♪

4.Bのバターで小麦粉炒め、③の海老の煮汁を加えた牛乳を加え、とろみがつくまで少し煮詰める。塩、胡椒で味を整え、③で削ぎ切っておいた海老を加える。

5.器に盛り付け、海老とさやいんげんをトッピングする。






パーティーのおもてなしにも、普段のおかずにも、お薦めの1品です。

ご飯の上に、カレーの様にかけて頂くのもおすすめですウインクキラキラキラキラキラキラ


とても美味しいので、是非♡ 


シャンパンシャンパンシャンパンシャンパンシャンパン


今回頂いた

✴︎バロン  レスタック ボルドー ルージュ[赤]赤ワイン

✴︎バロン  レスタック ボルドー ブラン[白]白ワイン




バロン  レスタックの上質なぶどうを樽熟させた香りと味わいは、フランスで最も愛され♡

20年連続 ボルドーACNo.1を獲得している、まさにキング・オブ・ボルドーですびっくりマーク

ボルドーNo.1ワインを、新年に、味合わせて頂けてすごく幸せですラブ飛び出すハート

シャンパンロゼワインシャンパンロゼワインシャンパンロゼワイン


【「バロン  レスタックとマリアージュする煮込み料理」モニター参加中】ですブルー音符ブルー音符ブルー音符

 樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
 

 

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