おはようございます☀

新年明けて5日目パー


お天気の良い日が続いていて、

とても嬉しく思っています飛び出すハート


今日も来て頂き、ありがとうございます。

すごく嬉しいです💓


♡♡♡♡♡


サントリー様フーディストパーク様の、コラボ広告企画に参加させて頂いていて、


ヨーロッパで最高クラスのワインのつくり手「カステル社」が、一切の妥協をせずに手がける本格派ボルドーワインシャンパン 

✴︎バロン  レスタック ボルドー ルージュ[赤]赤ワイン

✴︎バロン  レスタック ボルドー ブラン[白]白ワイン

2本を、モニタープレゼントして頂きましたラブラブラブ


ありがとうございます💓💓💓


シャンパンロゼワインシャンパンロゼワインシャンパンロゼワイン



今回は、頂いた「バロン  レスタック ボルドールージュ(赤)」とマリアージュする煮込み料理『スペアリブ』を作りましたので、ご紹介させて頂きます。

 




煮込み料理とはいっても、今回のスペアリブは、

圧力鍋が煮込んでくれるので、とっても簡単ですウインクチョキ



豚豚豚豚豚


『スペアリブ』
 
◆材料◆ 4人分
 
・豚スペアリブ…1kg
・トマトケチャップ・醤油…大さじ3
・砂糖…大さじ1/2
・酢・ウスターソース…各大さじ1
・チリペッパー…少々
・塩…少々
・水…100cc

◆作り方◆
 
1.スペアリブ以外の材料を圧力鍋に入れて軽く混ぜ、スペアリブも入れ、20分加圧する。

2.圧が抜けたら蓋をあけ、火にかけ、とろりとするで弱火で煮詰める。

✳︎作るポイント✳︎


※もし、2で蓋を開けた時に肉が固ければ、5〜10分位再加圧して下さい♩

※煮詰める時は、ペーパータオルやアルミボイルをかけて頂くと、味もよくしみ、柔らかくなっているお肉の煮崩れを防げます♩

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※煮詰めている途中で、上下を裏返すと全面に美味しい色が付きます。ただかなり柔らかくなっていて骨からお肉が取れやすいので、気をつけて裏返して下さい♩

豚豚豚豚豚
 
 スペアリブは、簡単なのに豪華になるので、


パーティーのおもてなしにも、おせち料理にも、もちろん普段のおかずにも、お薦めの1品です。


是非


シャンパンシャンパンシャンパンシャンパンシャンパン


今回頂いた

✴︎バロン  レスタック ボルドー ルージュ[赤]赤ワイン

✴︎バロン  レスタック ボルドー ブラン[白]白ワイン




バロン  レスタックの上質なぶどうを樽熟させた香りと味わいは、フランスで最も愛され♡

20年連続 ボルドーACNo.1を獲得している、まさにキング・オブ・ボルドーですびっくりマーク

ボルドーNo.1ワインを、新年に、味合わせて頂けてすごく幸せですラブ飛び出すハート

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【「バロン  レスタックとマリアージュする煮込み料理」モニター参加中】

 樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
 

 


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シャンパン今日も最後まで読んで頂き、

本当にありがとうございました

とても嬉しいです!

 

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