こんにちは。
今日も来て頂きありがとうございます!
すごく嬉しいです♡
♡♡♡♡♡
今回ご紹介させて頂くのは、皮を全粒粉100%で作りました『ずんだボール』です。
皮に全粒粉を使いましたので、揚げたてはサクッ!
冷めると、サクッと感は減ってしまいますが、
冷めてもとっても美味しいずんだボールです![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
中身は枝豆とパクチーがメイン!
なので切り口は鮮やかなグリーン![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
枝豆とじゃがいもは、食べることの出来るようにしてから、他の材料と共にフードプロセッサーで撹拌。
つまり、揚げる前はコロッケ同様、そのまま食べても大丈夫な状態になっています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
あとは全粒粉をまぶして、熱した油で、表面がきつね色になるまで揚げたら出来上がりです♩
今は、生の枝豆はありませんので、冷凍のもので作りましたが、枝豆のシーズンがきたら是非、生のものでも作って頂きたい1品です。その時も、食べれる状態にして下さいね
💓
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![バスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/389.png)
![バスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/389.png)
![バスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/389.png)
![バスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/389.png)
![バスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/389.png)
全粒粉皮の『ずんだボール』
◆材料◆
枝豆(冷凍)…正味200g(400gのもので約200g取れます)
パクチー(葉も茎も使います)…3株
玉ねぎ…1/4個
じゃがいも…小2個(150g)
日清全粒粉 パン用…適量
◆作り方◆
下準備
①冷凍枝豆は、袋の表記通りに解凍しておく。
②じゃがいもは皮を剥き、水に晒してから水を切り、電子レンジ 600wで2分位加熱し、柔らかくしておく。
③パクチーは根のみ切り落としておく。
1.全粒粉以外の材料をフードプロセッサーに入れ、細くなるまで攪拌する。
2.8〜12等分して手で丸め、表面に全粒粉をまぶす。
4.揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
そのままでも♪
塩・タルタルソース等お好みのソースで
是非♪♪