おはようございます!
今日も来て頂き、ありがとうございます。
凄く嬉しいです
♡♡♡♡♡
前回もご紹介させて頂きましたが、
レシピブログ・フーディーテーブル・スグレピの
ビックイベント
『フーディストアワード2022 レシピ&フォトコンテスト』に参加させて頂いています
とても嬉しいことに♡
「キュキュットあとラクミスト」&「キュキュットつけおき粉末」を
モニタープレゼントして頂きました。
ありがとうございます💓💓💓
今回ご紹介させて頂くレシピは、
秋の味覚、さつまいも🍠を使いました
揚げない『大学芋』です。
甘すぎないので、おやつとしてだけではなく、おかずとしても、おすすめです
『大学芋』
◆材料◆
さつまいも…200g
A.砂糖…大さじ2
A.醤油…小さじ1
A.サラダ油…大さじ2
黒いりごま…適量
◆作り方◆
1.さつまいもは一口大の乱切りにする。水にさらし、水けをきる。
2.耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ600w で4分加熱する。
3.フライパンにサツマイモとAの材料を入れ、中火にかける。時々返しながら水分が少なくなり、少し色づく位まで加熱する
4.水分がさつまいも全体にからまったら、出来上がり。
1つずつがくっつかない様に、少し離してクッキングシートの上におき、黒ごまをふり、器に盛り付ける。
作るポイントは
※②で、レンジをかけずに生のさつまいもからでも、作ることは出来ますが、レンジをかけることにより、時間短縮になります。
簡単ですので、是非♪
使ったフライパン🍳
「キュキュットあとラクミスト」
をかけておきましたら、
お食事の後に、こする手間なく、簡単に汚れを落とすことが、出来ました
⇩⇩⇩
鍋・道具・食器等々、
「キュキュットあとラクミスト」をかけておけば、
鍋や食器を洗う時間が短縮出来ますので、
食後に
のんびりコーヒー☕️を飲みながら、
趣味を楽しんだり、TVをみたり、本んだり等々。
時間を有効に使えます
キュキュットあとラクミスト、もう手放せません
今回頂いた、「キュキュットあとラクミスト」&「キュキュットつけおき粉末」はこちらです。
⇩⇩⇩
『あとラクミスト』&キャキユットつけおき粉末』
素敵なモニタープレゼント🎁ありがとうございました
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】です。
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです!
レシピブログのランキングに
参加しています!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです。
今日も素敵な1日を過ごしていらっしゃいますよ〜に