![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
じゃがいも…小2個(120g位)
A.強力粉…50g
A.塩…小さじ1/5
A.オリーブオイル…大さじ1
《クリームソース用》
ベーコン…1枚
しめじ・エリンギ…合わせて100g
オリーブオイル…大さじ1
にんにく(チューブ) …2〜3cm
バター…15g
小麦粉(薄力粉)…大さじ2
固形コンソメ…1/2個
牛乳…1カップ(200ml)
パルメザンチーズ…大さじ1
《トッピング用》
パルメザンチーズ…適量
カラフルペパー…適量
セージ…適量
◆作り方◆
【ニョッキ》
1.じゃがいもは皮を剥いてから水に晒し、電子レンジOKのポリ袋に入れ、600wで3分位、柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに袋の上からつぶす。
2.1にAの材料を加えてよくこね、平にして18等分に分ける。
3. 丸めてから、フォークを押し付けて模様をつける。
4.鍋にお湯を用意し中火で茹でる。浮いてきたら、そのまま2分茹で、ザルにあげて水をきる。
※大きな鍋ではない場合は、6個ずつ位、分けて茹でる。
⇩⇩⇩
《クリームソース》
1.ベーコンは5mm幅の細切りにし、しめじは房を分け、エリンギは、縦に裂く。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。にんにくの香りが出てきたらベーコンを入れ、脂がにじみ出てくるようにじっくりと炒める。
※ベーコンの脂が旨味になるので、焦がさないように弱火でじっくりと炒めます。
2. きのこを加え、油をからめるように軽く炒める。
※きのこや野菜は弱火のまま、ざっと油をからめるように炒めます。
3. バターと小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒め、さらに固形コンソメを崩しながら加え混ぜる。
4. 牛乳を加え、弱火のまま5分ほど、ゆっくりとかき混ぜながら煮込む。途中パルメザンチーズも加える。味をみてたりなければ、塩・胡椒で味を調える。
5.ザルにあげておいたニョッキを加え合わせ、お皿に盛りつける。
作るポイントは、
①ニョッキの型作り(作り方3)が出来ましたら、お湯を沸かしながら、クリームソースを作り始めることです。横でニョッキを茹でて下さい♪
②ニョッキは、ポリ袋で作業してから、ポリ袋を切り、その上で成形すると楽です♪
簡単ですので、是非♪
今回頂いた、世界で1番売れているイタリアワインブランド・オーガニックワイン 「タヴェルネッロ オルガニコ」はこちらです
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
今日も最後まで読んで頂き、
本当にありがとうございました
とても嬉しいです!
レシピブログのランキングに
参加しています!
応援よろしくお願い致します
『このブログを応援 ! 』を
クリックして頂きたいです。
今日も素敵な1日をお過ごし下さいね