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『フーディストアワード2022 レシピ&フォトコンテスト』に参加させて頂いていますラブ星

星星星
 
とても嬉しいことに♡
世界で1番売れているイタリアワインブランド・オーガニックワイン 「タヴェルネッロ オルガニコ」
を、モニタープレゼントして頂きました。
ありがとうございます目がハート💓💓💓

他にもいろいろと頂いたので、
また改めて、ご紹介させて頂きますラブ音符

白ワイン白ワイン白ワイン白ワイン白ワイン

今回ご紹介させて頂くレシピは、
頂いた素敵なワインを楽しみながら頂ける1品星
簡単なのに、おもてなし料理にも使える嬉しい1品星

ベーコン🥓ときのこ🍄の旨味たっぷり♪
手軽に作れて、とっても美味しい本格イタリアン
『クリームソースのじゃがいものニョッキ』です。



お皿のフチに、パルメザンチーズとカラフルペパーをトッピング。
これだけで、お手軽料理が、お洒落なおもてなし料理に、ワンランクuPびっくりマーク星星星
もちろん、一緒に頂きますただ、ペパーは、全てではなく、お好みの量を食べて頂く予定ですラブ飛び出すハート
ニョッキの上にのせているグリーンは、セージです。セージは、クリームソースに豊かな風味をつけてくれるので、こちらをのせました♪

シャンパンロゼワイン

今回のクリームソースのレシピ。具材を炒めてから、小麦粉を加えるので、ダマにならずにとろみが付く、簡単レシピなのですよウインクチョキ

白ワイン白ワイン白ワイン白ワイン白ワイン



『クリームソースのじゃがいもニョッキ』

◆材料◆ 2人分

《ニョッキ用》

じゃがいも…小2(120g)

A.強力粉…50g

A.塩小さじ1/5

A.オリーブオイル大さじ1


《クリームソース用》

ベーコン…1

しめじ・エリンギ…合わせて100g

オリーブオイル大さじ1

にんにく(チューブ) …2〜3cm

バター…15g

小麦粉(薄力粉)…大さじ2

固形コンソメ…1/2個

牛乳…1カップ(200ml)

パルメザンチーズ大さじ1


《トッピング用》

パルメザンチーズ…適量

カラフルペパー…適量

セージ…適量



◆作り方◆


【ニョッキ》

1.じゃがいもは皮を剥いてから水に晒し、電子レンジOKのポリ袋に入れ、600wで3分位、柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに袋の上からつぶす。




2.1にAの材料を加えてよくこね、平にして18等分に分ける。




3. 丸めてから、フォークを押し付けて模様をつける。



4.鍋にお湯を用意し中火で茹でる。浮いてきたら、そのまま2分茹で、ザルにあげて水をきる。

※大きな鍋ではない場合は、6個ずつ位、分けて茹でる。



⇩⇩⇩




《クリームソース》


1.ベーコンは5mm幅の細切りにし、しめじは房を分け、エリンギは、縦に裂く。




2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。にんにくの香りが出てきたらベーコンを入れ、脂がにじみ出てくるようにじっくりと炒める。


ベーコンの脂が旨味になるので、焦がさないように弱火でじっくりと炒めます。





2. きのこを加え、油をからめるように軽く炒める。


きのこや野菜は弱火のまま、ざっと油をからめるように炒めます。




3. バターと小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒め、さらに固形コンソメを崩しながら加え混ぜる。





4. 牛乳を加え、弱火のまま5分ほど、ゆっくりとかき混ぜながら煮込む。途中パルメザンチーズも加える。味をみてたりなければ、塩・胡椒で味を調える。




5.ザルにあげておいたニョッキを加え合わせ、お皿に盛りつける。





作るポイントは、


①ニョッキの型作り(作り方3)が出来ましたら、お湯を沸かしながら、クリームソースを作り始めることです。横でニョッキを茹でて下さい


②ニョッキは、ポリ袋で作業してから、ポリ袋を切り、その上で成形すると楽です♪



簡単ですので、是非♪


シャンパンロゼワインシャンパンロゼワインシャンパンロゼワイン



今回頂いた、世界で1番売れているイタリアワインブランド・オーガニックワイン 「タヴェルネッロ オルガニコ」はこちらですシャンパンシャンパンシャンパン


⇩⇩⇩



食事にとても合うワインです💓

左から
フレッシュで軽快な酸味・ほのかなハーブ香の<トレッビアーノシャルドネ>(白)白ワイン

軽やかでフルーティー・奥行のある<サンジョヴェー

ゼ>(赤)赤ワイン

オールマイティに楽しめる泡 <オルガニコ スプマンテ>。シャンパン

どれも素材を活かしたイタリアンバル料理を最大限に引き立てるワインで、今回、ニョッキと共にご紹介させて頂いたのは、1番右の<オルガニコ スプマンテ>で白ワイン赤ワイン白ワイン


素敵なモニタープレゼント🎁ありがとうございましたラブラブラブ

ニョッキと頂くのが、楽しみですラブ飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート


【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】です。


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本当にありがとうございました

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